![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 14.12.2014 Пользователь №: 29534 ![]() |
Вопрос к Владимиру, вы как-то доходчиво объясняете, поэтому решил снова у вас спросить
![]() Значит вопрос следующий: допустим я построил синтетический стреддл на сбере, (100К -50Ф) стоймость позиции 60 000 в самом центре. После чего начинаю скальпить фьючерсом в пределах лимита стреддла (50 фьючей) чтобы край при любом раскладе оставался закрытым. Т.е мы при сильном движении можем получить либо синтетический колл либо пут. Так продолжается 20 сессий без остановки, к примеру мы заработали 30 000 вместо 60 000. Разве это не означает, что БА на экспирацию, нужно сместиться ровно в 2 раза меньше от центра стреддла, чтобы вся конструкция вышла в ноль? Мы не затрагиваем сейчас вопрос веги, теты и разного другого. В каком моменте расчеты не верны? --- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Вопрос к Владимиру, вы как-то доходчиво объясняете, поэтому решил снова у вас спросить ![]() Значит вопрос следующий: допустим я построил синтетический стреддл на сбере, (100К -50Ф) стоймость позиции 60 000 в самом центре. После чего начинаю скальпить фьючерсом в пределах лимита стреддла (50 фьючей) чтобы край при любом раскладе оставался закрытым. Т.е мы при сильном движении можем получить либо синтетический колл либо пут. Так продолжается 20 сессий без остановки, к примеру мы заработали 30 000 вместо 60 000. Разве это не означает, что БА на экспирацию, нужно сместиться ровно в 2 раза меньше от центра стреддла, чтобы вся конструкция вышла в ноль? Мы не затрагиваем сейчас вопрос веги, теты и разного другого. В каком моменте расчеты не верны? --- ![]() в два раза меньше чего? никаких расчетов пока не вижу -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 14.12.2014 Пользователь №: 29534 ![]() |
в два раза меньше чего? никаких расчетов пока не вижу Пример: Покупаем коллы SBER со страйком 11 000, по цене 500 (100 штук) Продаем 50 фьючерсов (-50) Получим стреддл синтетический, с максимальным убытком в центре 50 000 (100 колов по 500) Выход в безубыточность будет при смещении БА актива от центра стреддла на 1000 пунктов. Т.е на уровне 10 000 при падении и 12 000 при росте. Теперь к сути, я решил, что буду скальпить фьючами когда цена ниже 11 000. Откупать проданные фьючи и продавать снова при небольших движениях вверх. Таким образом профиль конструкции будет подниматься понемногу. Вопрос состоял в следующем: Если я отбиваю 25 000 из 50 000 совокупного риска, и на экспирации мы находимся на уровне 10 500, значит ли это, что по факту мы закрыли месяц в ноль? (комиссии не считаем, все цифры привел для удобства моделирования) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Пример: Покупаем коллы SBER со страйком 11 000, по цене 500 (100 штук) Продаем 50 фьючерсов (-50) Получим стреддл синтетический, с максимальным убытком в центре 50 000 (100 колов по 500) Выход в безубыточность будет при смещении БА актива от центра стреддла на 1000 пунктов. Т.е на уровне 10 000 при падении и 12 000 при росте. Теперь к сути, я решил, что буду скальпить фьючами когда цена ниже 11 000. Откупать проданные фьючи и продавать снова при небольших движениях вверх. Таким образом профиль конструкции будет подниматься понемногу. Вопрос состоял в следующем: Если я отбиваю 25 000 из 50 000 совокупного риска, и на экспирации мы находимся на уровне 10 500, значит ли это, что по факту мы закрыли месяц в ноль? (комиссии не считаем, все цифры привел для удобства моделирования) не обязательно значит, всс зависит от стиля скальпинга и дельта хеджа а также от скорости изменения баз актива -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 31.7.2016 Пользователь №: 35189 ![]() |
не обязательно значит, всс зависит от стиля скальпинга и дельта хеджа а также от скорости изменения баз актива А возможен следующий вариант: -рассчитываем к-во пунктов БА чтоб дельта вышла в ноль:1/гамма (брал за сегодня 0,000662;в принципе значение не важно-это пример)=1510.Т.е. при движении цены БА на +/- 1510п от центра стреддла продаём/покупаем 1 фьючерс и тут же ставим заявку на продажу /покупку по центру стреддла(в нашем примере это 11000). - далее рассчитываем к-во сделок в день чтоб отбить тету. -------------------- "Настойчивость побеждает все."
Ямамото Дзинъэмон |
|
|
![]()
|
|
А возможен следующий вариант: -рассчитываем к-во пунктов БА чтоб дельта вышла в ноль: Почему в ноль? Если дельта равна нулю, ничего хеджировать не требуется -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 31.7.2016 Пользователь №: 35189 ![]() |
Почему в ноль? Если дельта равна нулю, ничего хеджировать не требуется пардон,"косячнул" ![]() рассчитываем какое количество пунктов должен пройти БА чтоб дельта стала =1 -------------------- "Настойчивость побеждает все."
Ямамото Дзинъэмон |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:02 |