Календарный спред, Вопрос по регулировке |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Календарный спред, Вопрос по регулировке |
26.8.2015, 0:10
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 |
Владимир, строго дельта-хеджировать!? я пока не до конца разобрался в дельта-хеджировании) буду пока изучать вопрос. без контекста тяжело ответить можно вообще не хеджировать, если строго верить в свой прогноз дельта-хеджирование штука не такая сложная. в названии заложен весь смысл = приведения дельты портфеля к нулю. (любым способом) -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
26.8.2015, 0:13
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 |
У Вас сейчас, учитывая такую динамику на рынке, наверное, много работы? А Вы не практиковали здесь что-то типа мини модельного портфеля, чтобы на конкретном примере можно было отследить шаги по регулировке опционной позиции и т.д.? интересная идея. спасибо обсудим с руководством а работы действительно хватает на таком рынке. Я ещё в брокерском обслуживании участвую - так вот там довольно много маржин-коллов последнее время. Не забывайте о рисках -------------------- --------------------
|
|
26.8.2015, 9:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 28.7.2015 Пользователь №: 32430 |
интересная идея. спасибо обсудим с руководством а работы действительно хватает на таком рынке. Я ещё в брокерском обслуживании участвую - так вот там довольно много маржин-коллов последнее время. Не забывайте о рисках ПО рискам понял! Спасибо! я стараюсь не брать позиции, в которых вообще существует вероятность словить маржин. Существенные потери - да. Бывало - на споте. А здесь, на срочном рынке, стараюсь как-то нащупать более или менее устойчивый подход. Просто недавно вновь решил попытаться осилить Ральфа Винса - Математика управления капиталом. Там высказывание было.. очень в тему: "Если вы играете в игру с неограниченной ответственностью, то разоритесь с вероятностью, которая приближается к уверенности, что такая игра будет продолжаться бесконечно" )) Исходя из этого вот старюсь думать и торговать. И пока пришел к выводу, что голые проданные опционы - это очень опасный путь) Разумеется, есть ещё риски роста гарантийного обеспечения и прочее, с этим я тоже пока не разобрался. Пока решил попробовать торговать что-то понятное, просто и относительно безопасное) Сижу вот читаю про греки) Скоро будут вопросы!!! ) |
|
|
26.8.2015, 18:03
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 26.8.2015 Пользователь №: 32748 |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, проблема в том, что в сервисе построения конструкций никак не могу добиться корректного отображения двойного календарного спреда, каждую из ног в отдельности он отлично отображает, но когда стоят вместе четыре сделки, график убегает куда то далеко вниз, а линия экспирации становится жестко горизонтальной.. вобщем что то явно не то, что должно быть..
|
|
|
26.8.2015, 23:24
|
|
ПО рискам понял! Спасибо! я стараюсь не брать позиции, в которых вообще существует вероятность словить маржин. Существенные потери - да. Бывало - на споте. А здесь, на срочном рынке, стараюсь как-то нащупать более или менее устойчивый подход. Просто недавно вновь решил попытаться осилить Ральфа Винса - Математика управления капиталом. Там высказывание было.. очень в тему: "Если вы играете в игру с неограниченной ответственностью, то разоритесь с вероятностью, которая приближается к уверенности, что такая игра будет продолжаться бесконечно" )) Исходя из этого вот старюсь думать и торговать. И пока пришел к выводу, что голые проданные опционы - это очень опасный путь) Разумеется, есть ещё риски роста гарантийного обеспечения и прочее, с этим я тоже пока не разобрался. Пока решил попробовать торговать что-то понятное, просто и относительно безопасное) Сижу вот читаю про греки) Скоро будут вопросы!!! ) в последнее время встречаю все больше клиентов, у которых куплены опционы на весь счет - тоже путь в никуда -------------------- --------------------
|
|
26.8.2015, 23:25
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, проблема в том, что в сервисе построения конструкций никак не могу добиться корректного отображения двойного календарного спреда, каждую из ног в отдельности он отлично отображает, но когда стоят вместе четыре сделки, график убегает куда то далеко вниз, а линия экспирации становится жестко горизонтальной.. вобщем что то явно не то, что должно быть.. есть такое. работаем -------------------- --------------------
|
|
27.8.2015, 11:31
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 28.7.2015 Пользователь №: 32430 |
в последнее время встречаю все больше клиентов, у которых куплены опционы на весь счет - тоже путь в никуда Владимир, добрый день! Есть ряд вопросов) 1. Каким образом можно настроить комфортную работу с опционами в квике? Я вот пока использую опционный деск + попробовал таблицу опционов вывести с параметрами (греками). 2. Есть какие-то модули для работы с опционами в квике, насколько я слышал. Какие именно не скажите? 3. Для начальной работы с опционами и несложными стратегиями достаточно пользоваться вашим сервисом? или всё таки надо использовать программу какую-нибудь специальную, по типу TsLab или OptionLab? |
|
|
27.8.2015, 13:41
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 26.8.2015 Пользователь №: 32748 |
так же который день не работает расчет ГО
|
|
|
27.8.2015, 15:41
|
|
Владимир, добрый день! Есть ряд вопросов) 1. Каким образом можно настроить комфортную работу с опционами в квике? Я вот пока использую опционный деск + попробовал таблицу опционов вывести с параметрами (греками). 2. Есть какие-то модули для работы с опционами в квике, насколько я слышал. Какие именно не скажите? 3. Для начальной работы с опционами и несложными стратегиями достаточно пользоваться вашим сервисом? или всё таки надо использовать программу какую-нибудь специальную, по типу TsLab или OptionLab? добрый день, Дмитрий! вы все верно сделали, более подробную информацию по квику сейчас не скажу, т.к. его не использую. Использую другой терминал -------------------- --------------------
|
|
27.8.2015, 17:14
|
|
добрый день, Дмитрий! вы все верно сделали, более подробную информацию по квику сейчас не скажу, т.к. его не использую. Использую другой терминал Понял, спасибо! Владимир! Попробовал смоделировать кондор, это стрэнгл с купленными краями. Вроде бы, сейчас, если брать октябрь соотношение риск/доходность вполне себе)) + ГО низкое, если это не ошибка. Как считаете? Вот поза: http://c2n.me/3mHgYTg Владимир, и ещё вопросы. 1)Всё таки, рост индексов редко сопровождается ростом волатильности, точнее существенным ростом волатильности. Как думаете, насколько разумно продавать OTM коллы на росте, а хеджирующие коллы только в том случае, если достаточно близко базовый актив приблизится к страйку? (получится обратный спред) 2)Каким образом можно сделать ставку на долгосрочный рост индекса? Скажем к декабрю (пускай это будет индекс ММВБ)? Календарные и диоганальные спрэды надо использовать? 3) В сервисе Анализ опционов профиль календарных спрэдов адекватно отражается? а то я что-то попробовал создать его, и профиль не показывает вообще прибыльной зоны)) такое возможно? |
|
|
28.8.2015, 14:02
|
|
Понял, спасибо! Владимир! Попробовал смоделировать кондор, это стрэнгл с купленными краями. Вроде бы, сейчас, если брать октябрь соотношение риск/доходность вполне себе)) + ГО низкое, если это не ошибка. Как считаете? Вот поза: http://c2n.me/3mHgYTg Владимир, и ещё вопросы. 1)Всё таки, рост индексов редко сопровождается ростом волатильности, точнее существенным ростом волатильности. Как думаете, насколько разумно продавать OTM коллы на росте, а хеджирующие коллы только в том случае, если достаточно близко базовый актив приблизится к страйку? (получится обратный спред) 2)Каким образом можно сделать ставку на долгосрочный рост индекса? Скажем к декабрю (пускай это будет индекс ММВБ)? Календарные и диоганальные спрэды надо использовать? 3) В сервисе Анализ опционов профиль календарных спрэдов адекватно отражается? а то я что-то попробовал создать его, и профиль не показывает вообще прибыльной зоны)) такое возможно? ух. вы торгуете опционами на ММВБ - респект, там нет валютных рисков неплохая позиция, по ГО не могу сказать 1) продажа коллов ОТМ на индекс вообще неплохая штука, если грамотно роллировать/хеджировать позу при подходе рынка к вашим страйкам и нужно делать это на 1/4 счета, не больше - иначе вынесет и не хватит денег для роллирования 2) покупка коллов, колл-спрэдов 3) календарные спрэды не так легко отразить в Анализе, работаем над этим -------------------- --------------------
|
|
28.8.2015, 15:04
|
|
Владимир! Добрый день!
На опционах на ММВБ нету валютных рисков, но зато не очень ликвидно всё) только ATM опционы более или менее, и ближайшая серия. И ужасно большое расстояние между страйками.... 150 000, 155 000 и т.д. ((( А Вы через какой терминал торгуете? |
|
|
29.8.2015, 23:28
|
|
Владимир! Добрый день! На опционах на ММВБ нету валютных рисков, но зато не очень ликвидно всё) только ATM опционы более или менее, и ближайшая серия. И ужасно большое расстояние между страйками.... 150 000, 155 000 и т.д. ((( А Вы через какой терминал торгуете? я думаю, что понемногу расторгуются напрямую через биржевой терминал или СмартХ -------------------- --------------------
|
|
3.9.2015, 12:29
|
|
Владимир, приветствую!
Вопрос по спредам) Смотрю доску опционов по ММВБ. К примеру опционы около денег 170-й страйк. Это уже MIZ5 - база. Вот они: http://c2n.me/3mYTHWY Каким образом можно прикинуть профиль доходности стратегии, при которой я продаю ноябрь и покупаю декабрь? И ещё есть вопрос) Профиль вот такого спрэда, насколько я понимаю, действителен до экспирации ближайшего контракта? http://clip2net.com/s/3mYYGNN
Прикрепленные файлы
|
|
|
4.9.2015, 21:53
|
|
Владимир, приветствую! Вопрос по спредам) Смотрю доску опционов по ММВБ. К примеру опционы около денег 170-й страйк. Это уже MIZ5 - база. Вот они: http://c2n.me/3mYTHWY Каким образом можно прикинуть профиль доходности стратегии, при которой я продаю ноябрь и покупаю декабрь? И ещё есть вопрос) Профиль вот такого спрэда, насколько я понимаю, действителен до экспирации ближайшего контракта? http://clip2net.com/s/3mYYGNN верно. это профиль на ноябр экспирацию. после неё позиция будет уже иной и лучше заново строить её график -------------------- --------------------
|
|
8.9.2015, 16:46
|
|
верно. это профиль на ноябр экспирацию. после неё позиция будет уже иной и лучше заново строить её график Владимир! Добрый день! Вопрос про дельта-хеджирование. Если честно, что-то вообще не могу понять, что это такое. Ну определение понятно как бы.. у нас есть, предположим, купленный колл. Количество 10 штук. Дельта, как показано в сервисе, равна 2,85. Это что значит? Что мы, продавая 2,85 фьючерса (БА), против нашей опционной позиции в настоящий момент нейтральными по рыночному риску становимся ? Или я совсем ересь несу?))) Если можно какой-нибудь ультра простой пример.. что это такое и для чего это нужно)) |
|
|
8.9.2015, 20:30
|
|
Владимир! Добрый день! Вопрос про дельта-хеджирование. Если честно, что-то вообще не могу понять, что это такое. Ну определение понятно как бы.. у нас есть, предположим, купленный колл. Количество 10 штук. Дельта, как показано в сервисе, равна 2,85. Это что значит? Что мы, продавая 2,85 фьючерса (БА), против нашей опционной позиции в настоящий момент нейтральными по рыночному риску становимся ? Или я совсем ересь несу?))) Если можно какой-нибудь ультра простой пример.. что это такое и для чего это нужно)) всё верно вы написали. зануляя дельту, мы становимся нейтральными к росту или падению БА -------------------- --------------------
|
|
22.9.2015, 11:01
|
|
|
|
|
29.9.2015, 12:29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.9.2015 Пользователь №: 33285 |
Добрый день!
Подскажите в чем подвох такого календарного спреда: http://www.option.ru/analysis/option?shpor...f1ddaa#position |
|
|
29.9.2015, 14:24
|
|
Добрый день! Подскажите в чем подвох такого календарного спреда: http://www.option.ru/analysis/option?shpor...f1ddaa#position день добрый подвох в том, что вы вроде бы строите синтетику, а один опцион октябрьский в чем смысл и задумка? -------------------- --------------------
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 9:30 |