Опционы вопросы |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Опционы вопросы |
3.2.2017, 17:05
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 |
Уважаемый Владимир! 02.02.17 создал конструкцию на БА SIH7. на прилагаемом скрине суммарная величина p/l по конструкции дана для теоретической цены на момент экспирации - синим цветом, (в зависимости от цены БА на тот момент естественно), p/l по конструкции на данный момент, на момент создания (учитывая временную стоимость и прочия греки) красным, и зеленым - теоретическое изменение кривой p/l(F), здесь F- цена БА, на заданную дату. Т.е. практически, если цена не выходит за границы коридора, ограниченного синей линией, мы имеем положительное либо отрицатетельное изменение вар. маржи ( смотря где находится цена БА), в разнице от красной до зеленой линии(при экспирации - до синей). Я верно понял смысл графика? С уважением, Евгений добрый день, все верно понимаете -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
7.2.2017, 17:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 12.12.2016 Пользователь №: 37342 |
Добрый день Владимир у меня возник вопрос. В общем как видно на картинке от Мосбиржи опционы поднялись примерно на +100-200%,
в терминале же у меня совсем другое изменение по позициям как такое может быть? возможно я не правильно понимаю цифры транслирующиеся от мосбиржи, возможно это изменения с начало появление опциона? P.S время разное т.к. у меня +1 час с Москвой И да я покупал эти опционы днем ранее. Помогите пожалуйста разобраться.
Прикрепленные файлы
Снимок_экрана__129_.png ( 194,76 килобайт )
Кол-во скачиваний: 9
Снимок_экрана__128_.png ( 176,42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9 |
|
|
8.2.2017, 22:46
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 |
Добрый день Владимир у меня возник вопрос. В общем как видно на картинке от Мосбиржи опционы поднялись примерно на +100-200%, в терминале же у меня совсем другое изменение по позициям как такое может быть? возможно я не правильно понимаю цифры транслирующиеся от мосбиржи, возможно это изменения с начало появление опциона? P.S время разное т.к. у меня +1 час с Москвой И да я покупал эти опционы днем ранее. Помогите пожалуйста разобраться. а у вас даты экспираций опционов точно совпадают? 9 февраля? -------------------- --------------------
|
|
9.2.2017, 12:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 12.12.2016 Пользователь №: 37342 |
а у вас даты экспираций опционов точно совпадают? 9 февраля? Да совпадают. Смотрел в доске опционов. Я уже закрыл сделки по этим опционам. Мне непонятно,почему данные разнятся? Вообще у меня часто разнятся данные с мосбиржой. Не исключаю такой вариант, что причина в том, что я торгую сейчас на демо-счете. Может быть в этом дело? |
|
|
9.2.2017, 22:43
|
|
Да совпадают. Смотрел в доске опционов. Я уже закрыл сделки по этим опционам. Мне непонятно,почему данные разнятся? Вообще у меня часто разнятся данные с мосбиржой. Не исключаю такой вариант, что причина в том, что я торгую сейчас на демо-счете. Может быть в этом дело? так бы сразу и сказали естественно, на демо-счетах ненастоящие цены -------------------- --------------------
|
|
10.2.2017, 20:59
|
|
так бы сразу и сказали естественно, на демо-счетах ненастоящие цены То есть на реальном счете опционы могут за день вырасти к примеру до 200%? и мне биржа позволит их продать в стакане? Довольно таки глупые вопросы, но хотелось бы знать на них ответы) сейчас у меня тоже позиция куплен si страйк put 58250 смотрю на доску он вырос, у меня в терминале позиция в минусе уже день. Как тогда учиться торговать опционами не понятно. P.S Спасибо Владимир вам большое за ответы на мои вопросы) |
|
|
12.2.2017, 0:10
|
|
То есть на реальном счете опционы могут за день вырасти к примеру до 200%? и мне биржа позволит их продать в стакане? могут и больше вырасти биржа для продажи опционов берет ГО. И в случае такого роста есть вар маржа, а также опция "увеличить ГО" в случае резких движений -------------------- --------------------
|
|
12.2.2017, 0:12
|
|
сейчас у меня тоже позиция куплен si страйк put 58250 смотрю на доску он вырос, у меня в терминале позиция в минусе уже день. Как тогда учиться торговать опционами не понятно. в терминале (демо) доллар наверное стоит 65 рублей=)) демо - это демо, и учится там торговать дело ещё-то...это как учиться играть в покер на фантики советую учиться на реальном счете на низкой сумме -------------------- --------------------
|
|
12.2.2017, 13:05
|
|
в терминале (демо) доллар наверное стоит 65 рублей=)) демо - это демо, и учится там торговать дело ещё-то...это как учиться играть в покер на фантики советую учиться на реальном счете на низкой сумме Тоже думаю открыть реальный счет) Спасибо вам ещё раз)) Ещё один вопрос чисто ради интереса вы торгуете американские опционы? |
|
|
15.2.2017, 16:10
|
|
Тоже думаю открыть реальный счет) Спасибо вам ещё раз)) Ещё один вопрос чисто ради интереса вы торгуете американские опционы? на ФОРТСе все опционы американского типа пока на Америке не торгую -------------------- --------------------
|
|
15.2.2017, 21:14
|
|
|
|
|
21.2.2017, 15:07
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.3.2016 Пользователь №: 34996 |
на ФОРТСе все опционы американского типа пока на Америке не торгую Здравствуйте. Подскажите, если продан колл глубоко в деньгах (к примеру РИ 110 страйка за 6400 ) и куплен фьюч за 116500. какой результат я получу на экспирацию, если цена на момент экспирации будет 117000? |
|
|
21.2.2017, 15:41
|
|
Здравствуйте. Подскажите, если продан колл глубоко в деньгах (к примеру РИ 110 страйка за 6400 ) и куплен фьюч за 116500. какой результат я получу на экспирацию, если цена на момент экспирации будет 117000? по коллу = 6400 - 7000 = -600 по фьючу = 117 000 - 116 500 = +500 итого = -100 -------------------- --------------------
|
|
21.2.2017, 16:03
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.3.2016 Пользователь №: 34996 |
|
|
|
24.2.2017, 19:19
|
|
Спасибо за ответ! В каких случаях имеет место продажа опционов глубоко в деньгах? Заранее благодарю. для новичка это довольно редкая операция если только нет желания направленно взять позицию опционы глубоко в деньгах (deep in the money) почти не содержат time value и их greeks (sensitivities) очень похожи на бозовый актив кроме того, они достаточно дороги -------------------- --------------------
|
|
8.3.2017, 21:06
|
|
Добрый вечер Владимир ! это снова я) В общем моя ситуация такова нефть начала падать. Завтра Фьюч Brent откроется ГЭПОМ вниз следовательно опционы Put подорожают. Допустим у меня есть опционы со страйком 53 и 54 я уверен что цена БА дойдет до 54- 53.50 примерно. Но мои страйки вне денег, а фьюч торгуется на отметке 55.90 я думаю что цена не дойдет до моих страйков. Отсюда у меня возникает вопрос как мне их продать? Выставить в стакан по лучшей цене? либо попросить брокера досрочно провести экспирацию опционов? или есть ещё какие нибудь варианты?
________________________________________________________________________________ я тут читаю форум может что нужное найду) Вы вот тут писали как избавится от опционов. так поставьте в стакан свой офер по теор цене, или немного с дисконтом, с руками сразу оторвут по внутренней стоимости или дешевле внутренней стоимости не пробовали в стакан ставить? Подходит ли такой вариант? |
|
|
9.3.2017, 13:03
|
|
Добрый вечер Владимир ! это снова я) В общем моя ситуация такова нефть начала падать. Завтра Фьюч Brent откроется ГЭПОМ вниз следовательно опционы Put подорожают. Допустим у меня есть опционы со страйком 53 и 54 я уверен что цена БА дойдет до 54- 53.50 примерно. Но мои страйки вне денег, а фьюч торгуется на отметке 55.90 я думаю что цена не дойдет до моих страйков. Отсюда у меня возникает вопрос как мне их продать? Выставить в стакан по лучшей цене? либо попросить брокера досрочно провести экспирацию опционов? или есть ещё какие нибудь варианты? ________________________________________________________________________________ я тут читаю форум может что нужное найду) Вы вот тут писали как избавится от опционов. так поставьте в стакан свой офер по теор цене, или немного с дисконтом, с руками сразу оторвут по внутренней стоимости или дешевле внутренней стоимости не пробовали в стакан ставить? Подходит ли такой вариант? подходит=)) про экспирацию - так они же вне денег ( out of the money) . Экспирация будет заведомо в убыток (loss) -------------------- --------------------
|
|
9.3.2017, 14:14
|
|
подходит=)) про экспирацию - так они же вне денег ( out of the money) . Экспирация будет заведомо в убыток (loss) Опционы уже вошли в деньги. нефть уже подбирается к 50. возможен отскок обратно к 52. Что мне сейчас делать ставить в стакан? Пожалуйста Владимир подскажите поподробнее мне срочно нужно их продавать! Они уже выросли на +800% мне ставить по чуть ниже теор. цены? то есть к примеру страйк 54 его теор цена сейчас 2.2300 я поставлю 2.2000 ? P/S я сейчас не гонюсь за большие прибыли, мне нужно понять как продавать опционы на практике!) А то в теории все легко. |
|
|
9.3.2017, 22:18
|
|
Опционы уже вошли в деньги. нефть уже подбирается к 50. возможен отскок обратно к 52. Что мне сейчас делать ставить в стакан? Пожалуйста Владимир подскажите поподробнее мне срочно нужно их продавать! Они уже выросли на +800% мне ставить по чуть ниже теор. цены? то есть к примеру страйк 54 его теор цена сейчас 2.2300 я поставлю 2.2000 ? P/S я сейчас не гонюсь за большие прибыли, мне нужно понять как продавать опционы на практике!) А то в теории все легко. именно так как и описали в районе теор цены -------------------- --------------------
|
|
10.3.2017, 18:28
|
|
именно так как и описали в районе теор цены В общем я продал чуть ниже свои опционы. Прибыль уменьшилась конечно + биржа ГО подняла, благо все прошло хорошо стакан был полон на этих страйках. Все обошлось, но на этот раз! в след. раз может и не получится найти покупателя. Спасибо вам Владимир за помощь) у меня ещё такой вопрос я позвонил вечером брокеру пообщались с опционщиком он мне подсказал такую идею хенджировать фьючерсом, а потом разбирать конструкцию продавая опцион следом фьюч. Я не совсем понял алгоритм действий. Может вы мне объясните алгоритм моих действий или подадите идею) как я понимаю нужно покупать к примеру 2 фьюч и сразу продавать 2 контракта опционов? только какие фьючерсов покупать я не понимаю логично наверное что на продажу? Надеюсь с вами подискутировать по этому вопросу) А ну и ещё для себя понял что прибыль опционов теор. не ограничен, на практике же ограничен. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 9:18 |