Волатильность рынка и опционы ??, Продажа волатильности и расчет |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Волатильность рынка и опционы ??, Продажа волатильности и расчет |
6.4.2007, 10:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 17.3.2007 Пользователь №: 2 |
Скажите, каким образом можно использовать волатильность фондового рынка при торговле опционами и фьючерсами?
Спасибо. |
|
|
6.4.2007, 10:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 17.3.2007 Пользователь №: 2 |
И еще вопрос - какие есть индикаторы волатильности и как они считаются? Каким образом индикаторы волатильности можно использовать в опционных и иных стратегиях на фондовых рынках?
|
|
|
6.4.2007, 14:33
|
|
Портфельный менеджер ИФК "Опцион" Группа: Главные администраторы Сообщений: 43 Регистрация: 29.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 15 |
Добрый день.
Есть несколько стратегий торговли волатильностью, например СТРЭДДЛ или СТРЭНГЛ (покупка и продажа волатильности), о которых вы можете прочитать на нашем сайте. СТРЭДДЛ: В этой стратегии не имеет значения, куда двинется рынок, самое главное, что бы он двинулся, хоть вверх, хоть вниз, тогда будет и прибыль. СТРЭНГЛ: По сути, тоже самое, что и стрэддл, только стоит дешевле, за счет того что, опционы покупаются с разными страйками, но и для получения прибыли необходимо куда более значительно движение, нежели в случае использования стреддла. Основными индикаторами являются историческая волатильность (HV), которая рассчитывается как СКО (Среднее квадратичное отклонение цены за определенный период) Historical Volatility (Историческая волатильность) Per – период расчета HV, задается пользователем. Close – Котировка закрытия дня, если день не закрылся то текущая цена (цена последней сделки) HV = StdDev(Ln[close/close(предыдущего дня)],Per)+(252)1/2 Где StdDev – среднее квадратичное отклонение, Ln – натуральный логарифм, а число 252 – это количество рабочих дней в году. Вторым индикатором является Implied Volatility (Ожидаемая волатильность). Она рассчитывается исходя из модели ценообразования опционов (Модель Black-Scholes), путем сравнения реальной премии и расчетных значений. Например, теоретическая цена опциона, рассчитанная по модели 10 долл., а на рынке опцион торгуется по 12 долл., соответственно вы подставляете реальную стоимость опциона в модель ценообразования, решив уравнение, получите значение IV. -------------------- С уважением, Филяев Дмитрий,
ИФК "Опцион" web:www.option.ru email:Отправить e-mail tel: +7(495) 988 8918 |
|
|
6.4.2007, 21:33
|
|
Дмитрий,
Посоветуйте какую-нибудь литературу где я могла бы подчерпнуть больше информации об опционах и фьючерсах в обзем и об опционных стратегиях торговли волатильностью в частности. Дело в том, что я пишу курсовую, и мне очень пригодилась бы дополнительная информация по данному вопросу. |
|
|
9.4.2007, 12:03
|
|
Портфельный менеджер ИФК "Опцион" Группа: Главные администраторы Сообщений: 43 Регистрация: 29.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 15 |
Дмитрий, Посоветуйте какую-нибудь литературу где я могла бы подчерпнуть больше информации об опционах и фьючерсах в обзем и об опционных стратегиях торговли волатильностью в частности. Дело в том, что я пишу курсовую, и мне очень пригодилась бы дополнительная информация по данному вопросу. Добрый день. Из литературы могу посоветовать следующее: Саймон Вайн – Опционы. Курс для профессионалов. Лоуренс Г. МакМиллан – Опционы как стратегическое инвестирование. Так же можете посмотреть рекомендуемую литературу в списке литературы на нашем сайте. -------------------- С уважением, Филяев Дмитрий,
|
|
Гость_Антон_* |
17.4.2007, 18:56
|
Гости |
HV = StdDev(Ln[close/close(предыдущего дня)],Per)+(252)1/2 кто ж в России считает по 252 рабочих дня =) или компания работает на американских рынках? насчет литературы я бы посоветовал J. Hull "Futures, Options and other Derivatives" с научной точки зрения будет более полезной, чем многие другие книги, к тому же там есть очень много примеров, помогающих быстро во всем разобраться |
|
|
25.4.2007, 13:51
|
|
не обязательно 252, сколько дней рабочих, такое и значение
-------------------- С уважением, Филяев Дмитрий,
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 17:54 |