![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.11.2007 Пользователь №: 126 ![]() |
При подаче требования на исполнение опциона на фьючерс, по какой цене фьючерса будет произведен расчет? В момент подачи требования или по цене закрытия перед клирингом?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гусар ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 178 Регистрация: 29.3.2007 Пользователь №: 14 ![]() |
по цене закрытия конечно
-------------------- С уважением, Аврахов Евгений,
ИФК "Опцион" web: www.option.ru email: Отправить e-mail tel: (495) 988-89-18 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 218 ![]() |
Здравствуйте!
К примеру я продал опцион Call или Put, а покупатель подал заявку на исполнение! Как я могу его исполнить? Выплатить разницу по цене закрытия (в деньгах) или как то ещё? С Уважением! Александр. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 106 Регистрация: 11.10.2007 Пользователь №: 98 ![]() |
Здравствуйте!
Исполнить опцион может только покупатель опциона, а продавец опциона несет обязательства. Поставляются фьючерсы, вариационная маржа списывается. -------------------- С уважением, Корнилов Иван,
портфельный менеджер ИФК "Опцион" web: www.option.ru email: kornilov[@]option[dot]ru tel: (495) 988-89-18 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 218 ![]() |
Здравствуйте!
К примеру! Я продал опцион Пут за день до истечения срока действия в надежде на то что он попросту иссякнет! Но базовый актив стремительно теряет в цене и стоимость опциона возрастает соответственно! Ведь как "продавец" я его исполнить не могу! Вопрос: Если ничего не предпринимать (не откупать), что произойдёт 14.04.08. И ещё один вопрос! Так называемая премия уплаченная за опцион Колл, при исполнении будет учтена или это самостоятельная единица и не входит в стоимость фьючерса! (Который появится после исполнения опциона) С Уважением! Александр. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 106 Регистрация: 11.10.2007 Пользователь №: 98 ![]() |
Здравствуйте!
Вы продали апрельский пут. Если 14.04.08 он окажется в деньгах, то 15.04, Вам поставят фьючерс (лонг) и спишут вариационную маржу. Уплаченная премия за опцион списывается с Вашего торгового счета и больше она никуда не входит, кроме как на счет контрагента. -------------------- С уважением, Корнилов Иван,
портфельный менеджер ИФК "Опцион" web: www.option.ru email: kornilov[@]option[dot]ru tel: (495) 988-89-18 |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте!
Думаю последний вопрос по этой теме! К примеру. Я продал Пут; Мне на счёт зачислилась премия; По истечении срока действия он оказывается в деньгах и мне поставляют фьючерс! Вопрос! Что станет с премией зачисленной мне на счёт ранее? Заранее спасибо! Александр. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте!
Полученная премия так и останется на Вашем счете. -------------------- С уважением, Корнилов Иван,
|
|
![]()
|
|
Добрый день!
Ситуация! Проданный голый пут на индекс! Ситуация выходит из под контроля! Требование добавить денег на счёт, а иначе позиция будет принудительно закрыта! Вопрос! Каким образом её закроют? Откупят Пут который есть в стакане или поставят базу и спишут вариационку по итогам дня! Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Закроют через стакан, есть и другие варианты, например сделают синтетику и закроют ее.
-------------------- С уважением, Корнилов Иван,
|
|
![]()
|
|
Закроют через стакан, есть и другие варианты, например сделают синтетику и закроют ее. Если в стакане на данный момент окажется предложение по баснословной цене! Меня загонят в долги? Вот откуда предложения превышающие средний показатель в 4-5 раз. А сам могу как то вылезти? Если да, подскажите что прочесть! Спасибо! чуть не написал спасите))) |
|
|
![]()
|
|
На первоначальном этапе от непокрытых стратегий лучше отказаться) А если уж такое произошло следить за уровнем гарантийного обеспечения и закрывать позиции разумеется предпочтительнее самостоятельно, чтобы потом не было вопросов, почему меня закрыли по минимальной цене дня;-)
|
|
Гость_jaja_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Мистер, все просто - управляй рисками. по голым позициям пут всегда хеджируй и если ситуация уходит вне денег, покупай пут на 1-2 страйк ниже или роллируй позицию на следующий месяц. у опционов нет критических ситуаций, ибо убыток всегда контролируется
|
|
|
Гость_Гость_Мистер_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мистер, все просто - управляй рисками. по голым позициям пут всегда хеджируй и если ситуация уходит вне денег, покупай пут на 1-2 страйк ниже или роллируй позицию на следующий месяц. у опционов нет критических ситуаций, ибо убыток всегда контролируется Хорошо! Пример! Продан пут на индекс 2000 срок исполнения 09.08 Что можно сделать? |
|
|
![]()
|
|
Желательно, перед тем, как что-то делать с опционами заранее понимать, что Вы будете делать в зависимости от рыночной конъюнктуры.
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 13.11.2008 Пользователь №: 503 ![]() |
если я не ошибаюсь то по цене закрытия.
_____________ |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:07 |