![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 26.5.2009 Пользователь №: 596 ![]() |
прибыль = 400 пунктов на всём интервале отличная стратегия, уровень доходности зависит от кол-ва отвлекаемых средств вот и я хотел спросить. Пока я всю эту систему выстрою у меня уйдет около 15000. а прибыль всего 240 руб в месяц. т.е. соотношение 1,6% в месяц. Столько в депозите у банка можно. Хочу еще проверить когда индекс ртс будет на 95 или 100. Думаю результат будет другой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
вот и я хотел спросить. Пока я всю эту систему выстрою у меня уйдет около 15000. а прибыль всего 240 руб в месяц. т.е. соотношение 1,6% в месяц. Столько в депозите у банка можно. Хочу еще проверить когда индекс ртс будет на 95 или 100. Думаю результат будет другой. ну да такие стратегии называются арбитражем - небольшая гарантированная прибыль доходности в каждом отдельном случае варьируются -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.5.2007 Пользователь №: 50 ![]() |
вот и я хотел спросить. Пока я всю эту систему выстрою у меня уйдет около 15000. а прибыль всего 240 руб в месяц. т.е. соотношение 1,6% в месяц. Столько в депозите у банка можно. Хочу еще проверить когда индекс ртс будет на 95 или 100. Думаю результат будет другой. Да супер, в каких банках есть вклады под 19% годовых ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.5.2007 Пользователь №: 50 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 20.12.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 859 ![]() |
Здравствуйте.Вопрос такого плана.При продаже ближнего стреддла и одновременной покупке дальнего на том же страйке происходит такая ситуация,что прибыль от общей позиции будет зависеть от волатильности дальних опционов.а именно если волатильность будет больше,чем на момент формирования позиции то возникнут убытки.если же волатильность(подразумеваемая) станет ниже,то возникнет прибыль.Если что то не так поправьте пожайлуста.Еще очень интересно узнать почему у дальних опционов(у опционов с более отдаленными датами истечения,но стеми же страйками) волатильность отличная от волатильности опционов с ближней датой истечения(в частности большая.чем у опционов с ближней датой истчения),есть понимание того,что у "дальних" опционов (срок жизни соответвственно больший)"неопределенность" с дальнейшим стечением обстоятельств большая и тем самы волатильность будет так же значимей нежели у тех опционов которые истекают через меньший временной период,если есть возможность то направьте так сказать туда где есть объяснения в писменной или же в графической форме
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 20.12.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 859 ![]() |
1)С такими параметрами как дельта и гамма вопросов об их влиянии на "качество" жизни опциона не возникает.а вот ,что касаемо таких греков как тета и вега здесь у же есть пробелы.Тета отдельно взятого опциона за один день торгов меняется много раз(крнечно не отходя далеко от от "среднего" распада),могу ли я предположить,что стоимость опциона на конец нынешнего торгового дня будет равна стоимости опциона в последней сделке предыдущего торгового дня + или - (в зависимости от того продан или куплен данный опцион) среднее значение теты за торгуемый день при неизменной волатильности?
2)Всегда ли модуль теты увеличивается(уменьшается) в следствии увеличения(уменьшения) волатильности опциона? 3)С формированием дельтанейтральной позиции также все ясно,но как,какими способами,и для чего производится уравновешивание по веге? И посоветйте еще литературу в которой бы раскрывалась суть таких переменных как историческая волатильность,подразумеваемая волатильность. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
То есть, используя эту стратегию убытка в любом случае не будет? не будет -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте.Вопрос такого плана.При продаже ближнего стреддла и одновременной покупке дальнего на том же страйке происходит такая ситуация,что прибыль от общей позиции будет зависеть от волатильности дальних опционов.а именно если волатильность будет больше,чем на момент формирования позиции то возникнут убытки.если же волатильность(подразумеваемая) станет ниже,то возникнет прибыль.Если что то не так поправьте пожайлуста. День добрый! при такой стратегии рез-т будет зависеть от волатильности как дальних , так и ближних опционов. но рез-т зависит не только от волатильности, конечно -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Еще очень интересно узнать почему у дальних опционов(у опционов с более отдаленными датами истечения,но стеми же страйками) волатильность отличная от волатильности опционов с ближней датой истечения(в частности большая.чем у опционов с ближней датой истчения),есть понимание того,что у "дальних" опционов (срок жизни соответвственно больший)"неопределенность" с дальнейшим стечением обстоятельств большая и тем самы волатильность будет так же значимей нежели у тех опционов которые истекают через меньший временной период,если есть возможность то направьте так сказать туда где есть объяснения в писменной или же в графической форме это не всегда так. Всё зависит от рыночных ожиданий на время действия опциона. Бывают одномоментные колебания рынка - день-два , и тогда ай-ви на ближних сильно скачет, в то время как ай-ви на дальних более инертная величина. Всё зависит от ожиданий рынка. полезно посмотреть у нас в "Анализе" графики исторической и подразумеваемой волатильностей. Как они менялись. -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Еще вопрос,волатильность(HV)строится на основе стандартного отклонения цены базового актива,за какой период считаются данные в Квике и в опционном калькуляторе для данного параметра.Заранее благодарен. HV считается как станд. отклонение, ага данные могут браться за любой период в прошлом - 10, 20, 30, 60 ,90 ,180 дней и др. у нас в "Анализе" этот параметр можно выбрать не важно откуда вы берёте данные из квика или ещё откуда -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Тета отдельно взятого опциона за один день торгов меняется много раз(крнечно не отходя далеко от от "среднего" распада),могу ли я предположить,что стоимость опциона на конец нынешнего торгового дня будет равна стоимости опциона в последней сделке предыдущего торгового дня + или - (в зависимости от того продан или куплен данный опцион) среднее значение теты за торгуемый день при неизменной волатильности? влияние теты видно только через день, то есть на следующее утро на конец нынешнего дня влияние теты = 0 П.С. к тому же почему вы фиксируете только неизменную волатильность? на тету также влияет и цена БА.... -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
2)Всегда ли модуль теты увеличивается(уменьшается) в следствии увеличения(уменьшения) волатильности опциона? всегда ведь более высокая вол-ть = большей временной стоимости -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
3)С формированием дельтанейтральной позиции также все ясно,но как,какими способами,и для чего производится уравновешивание по веге? И посоветйте еще литературу в которой бы раскрывалась суть таких переменных как историческая волатильность,подразумеваемая волатильность. для чего? - для того чтобы избежать вега-риска как? - нейтрализацией веги портфеля, созданием портфеля с нулевой вегой какими способами ? - покупкой /продажей опционов. Если у вас купленный опцион, то чтобы сделать вегу нулевой, нужно, очевидно, продать какой-нибудь опцион. И т.д. литература - читайте Натенберга "Опционы", а также приходите к нам на лекции -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
влияние теты видно только через день, то есть на следующее утро на конец нынешнего дня влияние теты = 0 Здравствуйте спасибо Вам за ответы на многие мои вопросы,в общем все понятно,но есть вытекающий вопрос по Вашему ответу.Как по Вашему ответу мне стало ясно,то ,что временная стоимость распадается при купленном опционе не в течения дня,а в начале торговой сессии следующего торгового дня(тоесть опцион на следующий день уже начнет торговаться по цене последней сделки предыдущего дня минус временной распад предыдущего дня,правильно ли я понял,что при торговле длинной волатильностью внутри дня(если конечно волатильность позволяет) потерь при рехедже позиции вследствии временного распада у меня не будет?И еще одно,если опцион теряет в стоимости по тете не постепенно(внутри дня),а на начало торгов следующего дня,то тогда допустим, что мешает мне под конец торгового дня продать "не распавшийся" опцион и на открытии следующего дня его купить уже дешевле,так как опцион станет в стоимости дешевле в следствии временного распадаЮтем самым взяв прибыль равную временому распаду на данный опцион(тривиальный пример),если я здесь все напутал или размечтался направте на путь истинный Заранее благодарен. |
|
|
![]()
|
|
временная стоимость распадается при купленном опционе не в течения дня,а в начале торговой сессии следующего торгового дня(тоесть опцион на следующий день уже начнет торговаться по цене последней сделки предыдущего дня минус временной распад предыдущего дня да, но цена последней сделки тут вообще ни при чем... -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
правильно ли я понял,что при торговле длинной волатильностью внутри дня(если конечно волатильность позволяет) потерь при рехедже позиции вследствии временного распада у меня не будет? правильно -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
если опцион теряет в стоимости по тете не постепенно(внутри дня),а на начало торгов следующего дня,то тогда допустим, что мешает мне под конец торгового дня продать "не распавшийся" опцион и на открытии следующего дня его купить уже дешевле,так как опцион станет в стоимости дешевле в следствии временного распадаЮтем самым взяв прибыль равную временому распаду на данный опцион(тривиальный пример), логично рассуждаете. Ничто вам не мешает продать под занавес сессии опцион и утром откупить его. Но ведь стоимость опциона зависит не только от времени. А если цена БА уйдёт , если ай-ви изменится? Об этом тоже нужно подумать кроме того риск ликвидности всегда есть -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Благодарю Вас Владимир за четкие и ясные ответы.
|
|
|
![]()
|
|
Благодарю Вас Владимир за четкие и ясные ответы. Вам спасибо за вопросы, работаем для Вас ![]() -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 11.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 929 ![]() |
Продам 2 пута 7250 майских, по 85
И куплю 6 коллов 9500 июньских, по 16 Сбер ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2025, 18:09 |