![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.12.2009 Пользователь №: 872 ![]() |
Подскажите пожалуйста. Например, я предполагаю, что после новогодних праздников будет геп вниз, возможно с продолжением. И жду 130000 по РИХу. Какой мартовский пут лучше взять, с каким страйком? если цель 130 - то и брать 130? Или может быть выгоднее взять 120 и потом перепродать их? Интересует прежде всего из соотношения риск-профит. Из-за него и задумался про опционы, поскольку риски при переносе фьючерса через НГ велики.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Подскажите пожалуйста. Например, я предполагаю, что после новогодних праздников будет геп вниз, возможно с продолжением. И жду 130000 по РИХу. Какой мартовский пут лучше взять, с каким страйком? если цель 130 - то и брать 130? Или может быть выгоднее взять 120 и потом перепродать их? Интересует прежде всего из соотношения риск-профит. Из-за него и задумался про опционы, поскольку риски при переносе фьючерса через НГ велики. В принципе при такой цели любой пут со страйком выше или равным 120 000 можно выбрать, если мартовский Другое дело, что чем дальше страйк, тем меньше затрат и больше плечо В любом случае, лучше его продать потом будет и не ждать экспирации, если цель 130 сразу после каникул. попробуйте 125-й или 130-й пут посмотреть. Какой ликвидней и где меньше спрэд (лучше цена) - такой и сделайте. Предварительно у нас на сайте в "Анализе" постройте график и проанализируйте риск и доходность. и с наступающим новым годом! ![]() -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.12.2009 Пользователь №: 872 ![]() |
Цитата В принципе при такой цели любой пут со страйком выше или равным 120 000 можно выбрать, если мартовский Другое дело, что чем дальше страйк, тем меньше затрат и больше плечо Спасибо за ответ. Я ранее по умолчанию полагал, что если жду РТС-130, то и покупать надо 130. Создал в анализе на вашем сайте 2 портфеля, со 120 и 105 опционами. Посмотрел их графики. При движении индекса на 10000 пунктов в любую сторону у меня получается следующее для временной стоимости: 120: -808 +1336 105: -324 +579 т.е. при движении вверх теряю 808, при движении вниз прибыль 1336 по 120 путам (временная стоимость). если вычислить профит/риск, то получается 1.65 против 1.78 (1356/808 и 579/324). Получается что опционы с более далеким страйком по соотношению риск/профит выгоднее ближних, или я не прав? Аналогично при сравнении 120 и 130 опционов. В чем я не прав? Или все дело в ликвидности, с более далеким страйком проблемы могут возникнуть? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Спасибо за ответ. Я ранее по умолчанию полагал, что если жду РТС-130, то и покупать надо 130. Создал в анализе на вашем сайте 2 портфеля, со 120 и 105 опционами. Посмотрел их графики. При движении индекса на 10000 пунктов в любую сторону у меня получается следующее для временной стоимости: 120: -808 +1336 105: -324 +579 т.е. при движении вверх теряю 808, при движении вниз прибыль 1336 по 120 путам (временная стоимость). если вычислить профит/риск, то получается 1.65 против 1.78 (1356/808 и 579/324). Получается что опционы с более далеким страйком по соотношению риск/профит выгоднее ближних, или я не прав? Аналогично при сравнении 120 и 130 опционов. В чем я не прав? Или все дело в ликвидности, с более далеким страйком проблемы могут возникнуть? а вы учитывали временной распад за время по 11 января? Такое ощущение, что нет. Тут уже по таким расчетам выгодней 120-й. Для этого нужно использовать опцию "What if", где вбивается дата, а также подразумеваемая вол-ть Строго говоря, цена опциона зависит от трёх переменных в данном контексте. Это цена БА (что Вы рассмотрели), время и волатильность. Стоит учитывать, что при таком значительном движении в 10 000 п. с улыбкой волатильности тоже произойдут изменения. В любом случае, если цель 130 , то опцион со страйком 105 я бы не советовал покупать. -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 20.12.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 859 ![]() |
Здравствуйте.Есть вопрос такого плана.На сайте в анализе позиций интересует такая "вещь"...Подразумеваемая волатильность измеряется в процентах,шаг изменения параметра-сотая доля процента.Вега как параметр показывает на сколько изменится стоимость опциона в следствии изменения на одну долю волатильности.Пример-Вега составляет 71.74,в то же время подразумеваемая волатильность показывает 38.10.На сколько нужно изменится волатильности,чтобы "отработать" показатель Веги,на сотую долю процента волатильности(38.11),десятую(38.20) или же целую(1 процент-39.10)?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 20.12.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 859 ![]() |
Еще вопрос...подразумеваемая волатильность(IV) показывает "видение" нынешней волатильности базового актива.Почему IV опционов с различными страйками имеют различные волатильности,ведь базовый актив один и тот же?
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте.Есть вопрос такого плана.На сайте в анализе позиций интересует такая "вещь"...Подразумеваемая волатильность измеряется в процентах,шаг изменения параметра-сотая доля процента.Вега как параметр показывает на сколько изменится стоимость опциона в следствии изменения на одну долю волатильности.Пример-Вега составляет 71.74,в то же время подразумеваемая волатильность показывает 38.10.На сколько нужно изменится волатильности,чтобы "отработать" показатель Веги,на сотую долю процента волатильности(38.11),десятую(38.20) или же целую(1 процент-39.10)? День добрый ответ на Ваш вопрос - волатильности нужно измениться с 38,10 до 39,10 ![]() -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Еще вопрос...подразумеваемая волатильность(IV) показывает "видение" нынешней волатильности базового актива.Почему IV опционов с различными страйками имеют различные волатильности,ведь базовый актив один и тот же? это явление носит название улыбки или ухмылки волатильности - различие ай-ви на разных страйках кроме того, ай-ви также различается на разных календарных сериях опционов на один и тот же БА -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 0:12 |