![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 9.7.2010 Из: Брянск Пользователь №: 1083 ![]() |
нет, представление не совсем пока верное у Вас по бабочке. долго описывать, но цель при покупке бабочки состоит отнюдь не в том чтобы успеть реализовать нижний опцион вообще для новичков работа с такими стратегиями как бабочка должны проходить так " Купили бабочку на расчетные опционы , а дальше сидим и ждем экспирацию. Считаем результат. Всё" В случае если опционы опставочные да ещё и в случае досрочного закрытия некоторых коллов, вопросов и тонкостей возникнет очень много Для начала освойте простые вещи - покупку/продажу колла, пута. Покупку колла и пута, продажу колла и пута. ![]() Как успехи-то? Владимир, спасибо Вам большое, что Вы меня не оставляете один на один с опционами. Успехи все нормально, покупать пока еще ничего не покупала. но уже разобралась, что надо на момент экспирации цена была среднего страйка, тогда есть целесообразность стратегии (я имею ввиду если страйк средний 8000 р. то надо чтобы на момент экспирации цена была близка к этому страйку, покупка бабочки я имею ввиду) а я то думала........ ну теперь все понятно. да опционы изучать, это мозги напрягать серьезно приходиться. но хорошо, что хоть есть такие люди как Вы. Поверьте мне специалистов в этой сфере деятельности очень мало, ....единицы......вообще специалистов хороших в любой сфере мало, в том числе и по работе с деривативами. сейчас некоторое время занималась другими делами, поэтому отложила свое изучение опционов не надолго. Но в принципе смысл понятен . единственная сложность состоит в том, что определить как будет вести себя рынок, то ли стоять будет, то ли немного постоит и пойдет вверх,.... вообщем вот это наверное самое сложное. да это наверное точно сказать и нельзя, по моему надо просто если уже куплена бабочка (например) следить за дельтой. волотильностью, а там уже корректировать, покупать нижнюю бабочку или верхнюю.....но опять же деньги тратятся на покупку..... не знаешь где найдешь где потеряешь..... Владимир, напишите, пожалуйста, смысл я правильно поняла? первое время буду небольшие деньги вкладывать, надо немного уверенности приобрести и опыта. я думаю, что Вы всегда будете на сайте .....спасибо Вам большое! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Владимир, спасибо Вам большое, что Вы меня не оставляете один на один с опционами. Успехи все нормально, покупать пока еще ничего не покупала. но уже разобралась, что надо на момент экспирации цена была среднего страйка, тогда есть целесообразность стратегии (я имею ввиду если страйк средний 8000 р. то надо чтобы на момент экспирации цена была близка к этому страйку, покупка бабочки я имею ввиду) а я то думала........ ну теперь все понятно. да опционы изучать, это мозги напрягать серьезно приходиться. но хорошо, что хоть есть такие люди как Вы. Поверьте мне специалистов в этой сфере деятельности очень мало, ....единицы......вообще специалистов хороших в любой сфере мало, в том числе и по работе с деривативами. сейчас некоторое время занималась другими делами, поэтому отложила свое изучение опционов не надолго. Но в принципе смысл понятен . единственная сложность состоит в том, что определить как будет вести себя рынок, то ли стоять будет, то ли немного постоит и пойдет вверх,.... вообщем вот это наверное самое сложное. да это наверное точно сказать и нельзя, по моему надо просто если уже куплена бабочка (например) следить за дельтой. волотильностью, а там уже корректировать, покупать нижнюю бабочку или верхнюю.....но опять же деньги тратятся на покупку..... не знаешь где найдешь где потеряешь..... Владимир, напишите, пожалуйста, смысл я правильно поняла? первое время буду небольшие деньги вкладывать, надо немного уверенности приобрести и опыта. я думаю, что Вы всегда будете на сайте .....спасибо Вам большое! на вашем этапе лучше уже открыть брокерский счет на ФОРТС и начать с покупки 1 опциона колл, затем пут. Затем немного усложняя операции - покупка пута и колла одновременно (стрэдлы, стрэнглы), продажа пута, продажа колла. бабочками торговать пока не следует, это довольно сложно. Только после освоения всего начального можно переходить к бабочкам Пока же вы купите один опцион, посмотрите как считать на практике прибыль/убыток, как начисляется вариационка, как сгорает опцион по времени, как он реагирует на изменения БА и волатильности и т.д. Поверьте, это серьезно и не так очевидно Конечно, самое сложное - это предсказать куда пойдет БА - вверх или вниз или боковик. Опцион нужно рассматривать как дополнительный интсрумент к рынку спот. Опционы дают возм-ть зарабатывать с меньшим риском, с ограниченным риском, дают воз-ть играть на боковике, торговать чисто волатильностью и т.д. У опционов мног преимуществ перед спотом. Да, конечно, опционы требуют математической подготовки. Однако, можно и на дурака купить колл и разбогатеть, если рынок вырастет процентов на 30% за квартал (что было много раз). Если вы блестяще угадываете направление движения БА , то вам может и не нужно знать очень глубоко опционы и стратегии. Ждёте падения, купили пут и разбогатели. и т.д. Но сложно так зарабатывать будет постоянно, конечно же нужна общая подготовка в теории опционов, да Также на забывайте, что главное - это дисциплина, умение резать убытки, фиксить профит и т.д. Прописные истины трейдера, любого трейдера, не только опционного. Без этого не обойтись. Даже если вы блестяще изучите все книги по опционам и будете блестящим математиком, то без этих прописных истин сложно быть грамотным и успешным трейдером Да, я на сайте. Буду ждать новых вопросов от вас и от всех участников торгов. Вэлкам ![]() -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 9.7.2010 Из: Брянск Пользователь №: 1083 ![]() |
на вашем этапе лучше уже открыть брокерский счет на ФОРТС и начать с покупки 1 опциона колл, затем пут. Затем немного усложняя операции - покупка пута и колла одновременно (стрэдлы, стрэнглы), продажа пута, продажа колла. бабочками торговать пока не следует, это довольно сложно. Только после освоения всего начального можно переходить к бабочкам Пока же вы купите один опцион, посмотрите как считать на практике прибыль/убыток, как начисляется вариационка, как сгорает опцион по времени, как он реагирует на изменения БА и волатильности и т.д. Поверьте, это серьезно и не так очевидно Конечно, самое сложное - это предсказать куда пойдет БА - вверх или вниз или боковик. Опцион нужно рассматривать как дополнительный интсрумент к рынку спот. Опционы дают возм-ть зарабатывать с меньшим риском, с ограниченным риском, дают воз-ть играть на боковике, торговать чисто волатильностью и т.д. У опционов мног преимуществ перед спотом. Да, конечно, опционы требуют математической подготовки. Однако, можно и на дурака купить колл и разбогатеть, если рынок вырастет процентов на 30% за квартал (что было много раз). Если вы блестяще угадываете направление движения БА , то вам может и не нужно знать очень глубоко опционы и стратегии. Ждёте падения, купили пут и разбогатели. и т.д. Но сложно так зарабатывать будет постоянно, конечно же нужна общая подготовка в теории опционов, да Также на забывайте, что главное - это дисциплина, умение резать убытки, фиксить профит и т.д. Прописные истины трейдера, любого трейдера, не только опционного. Без этого не обойтись. Даже если вы блестяще изучите все книги по опционам и будете блестящим математиком, то без этих прописных истин сложно быть грамотным и успешным трейдером Да, я на сайте. Буду ждать новых вопросов от вас и от всех участников торгов. Вэлкам ![]() Владимир, здравствуйте! спасибо Вам за ответы. пока нет вопросов, буду пробовать покупать, а там если возникнут вопросы, а я думаю, что они возникнут, буду Вам писать. спасибо Вам большое за все. С уважением, к Вам , Ольга |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 5:14 |