![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.8.2010 Пользователь №: 1101 ![]() |
Простите,я неделю как изучаю опционы. Возник вопрос. К примеру я покупаю колы со страйком 155...цена идет против меня и тогда когда они начинают распадаться по времени...я их продаю и покупаю на эти деньги те, которые длиннее но с тем же страйком 155...свежие так сказать . и опять жду. И т.д. С учетом того что в долгосроке рынки растут и маржин колл мне не грозит, является ли эта стратегия безубыточной в принципе? как на споте- "купил и держи"...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.8.2010 Пользователь №: 1101 ![]() |
Попытался подсчитать.
Покупаю сентябрьский call, страйк 100 000 (RIU0). Цена 44000 в пунктах , например 20 штук. Если правильно я понял на option.ru дельта у него около 1 (0.99), тэта -12.62 (у октябрьского она -7)( то есть как я понимаю каждый день опцион теряет 12 пунктов) мне кажется очень мало, за полгода , если я не дождусь профита, я потеряю на этом деле около 5% от депо. Все деньги теряю через 10 лет...... итак, плохой вариант..цены идут вниз и достигают скажем 120 000 по RIZ0 (или другой, не близкий к экспирации) . тут тета уже может слегка вырасти , поэтому эти опционы я скидываю по справедливой цене и покупаю call со страйком 80 (уже 10 штук). Думаю тета там будет такая же маленькая.. Разумеется денег у меня стало в 2 раза меньше, но я не волнуюсь, я знаю рано или поздно мы вырастем (например я жду как цель 155 . Ну и так далее... По ходу дела если цены где то внизу, то ничто не мешает на другие деньги делать подобные операции. отскоки же будут всегда..( ну самые худшие варианты я не беру. это ровно вниз и в ноль!).... Вот как то так.. По сути почти та же стратегия "купи и кури", только с плечами и без Коли Маржина......так? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
добрый день, дурацких вопросов не бывает, все хороши , бывают дурацкие ответы
![]() и тогда когда они начинают распадаться по времени...я их продаю и покупаю на эти деньги те, которые длиннее но с тем же страйком 155... вот тут загвоздка - когда именно будете продавать? Опцион непрерывно распадается Если правильно я понял на option.ru дельта у него около 1 (0.99), тэта -12.62 (у октябрьского она -7)( то есть как я понимаю каждый день опцион теряет 12 пунктов) мне кажется очень мало, за полгода , если я не дождусь профита, я потеряю на этом деле около 5% от депо. Все деньги теряю через 10 лет...... опцион теряет 12 пунктов только из-за теты. Причем величина самой теты тоже меняется со временем, это надо учесть. А ведь опцион может ещё потерять и из-за веги. К тому же все деньги вы потеряете не через 10 лет, а на момент экспирации (если опцион будет вне денег) Что касается вашей общей мысли-идеи "обогнать индекс на бычьем рынке при помощи покупки коллов" - то это хорошая мысль -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
добрый день, дурацких вопросов не бывает, все хороши , бывают дурацкие ответы ![]() вот тут загвоздка - когда именно будете продавать? Опцион непрерывно распадается опцион теряет 12 пунктов только из-за теты. Причем величина самой теты тоже меняется со временем, это надо учесть. А ведь опцион может ещё потерять и из-за веги. К тому же все деньги вы потеряете не через 10 лет, а на момент экспирации (если опцион будет вне денег) Что касается вашей общей мысли-идеи "обогнать индекс на бычьем рынке при помощи покупки коллов" - то это хорошая мысль 1. Прочие греки кроме тэты я взял неменяющимися. Из предположения что они не имеют прямой зависимости от времени и наверное можно всегда выбрать момент когда их изменение по отношению к первоначальной пукупке будет нулевым в совокупности... 2. Когда продавать? Разумеется до экспирации даже близко ждать не стоит. Думаю продавать надо сразу же как только я смогу физически купить более дальние опционы. Таким образом на распаде будет самая лучшая экономия... Ну и остальные греки подходящими. Думаю времени для этого будет достаточно. 3. Ну да, идея заработать на отскоках и "пересидеть" на снижении... Скажем сейчас индекс 140. Я разделю депо на 7 частей. И через каждые 20 пунктов буду делать покупку на одну часть денег. брать профит пунктов 10. и опять ждать снижения на тот же уровень чтобы опять купить на эту часть. Такая стратегия позволит играть на пиле на любых уровнях. А пару раз в месяц индекс проходит эти 10 пунктов. Причем исторически чаще вверх... Вот как то так.. Единственно после подсчетов у меня закралось подозрение что "плечо" получается всего 2...((( |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
наверное можно всегда выбрать момент когда их изменение по отношению к первоначальной пукупке будет нулевым в совокупности... подробней можно? ![]() если вы покупаете колл, например, по текущей 35-й вол-ти , а потом вол-ть падает до 10%-ой. Какие Ваши действия? ![]() Думаю продавать надо сразу же как только я смогу физически купить более дальние опционы. Вы их можете купить задолго, за год, два, пожалуйста. Прямо сейчас вы можете купить и декабрьский опцион и годовой и т.д. Разве проблема в этом? -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
подробней можно? ![]() если вы покупаете колл, например, по текущей 35-й вол-ти , а потом вол-ть падает до 10%-ой. Какие Ваши действия? ![]() Вы их можете купить задолго, за год, два, пожалуйста. Прямо сейчас вы можете купить и декабрьский опцион и годовой и т.д. Разве проблема в этом? 1. Подробней я пока не знаю. не настолько силен) а часто бывает вола 10 ?? 2. А как купить годовой опцион? в квике этого нет..(( |
|
|
![]()
|
|
1. Подробней я пока не знаю. не настолько силен) а часто бывает вола 10 ?? 2. А как купить годовой опцион? в квике этого нет..(( 1. Так вот такой риск снижения волы бывает, да. Часто-нечасто - другой вопрос уже. 2. Нужно позвонить на биржу и она откроет торги по таким опционам. Главное в этом деле - найти контрагента, того кто вам продаст этот опцион. Но тут нет ничего невозможного, хотя сейчас на ФОРТС это редкость, да. Но ведь вопрос дискуссии не только про ФОРТС, как я понимаю. Есть другие биржи, где торгуются длинные по срокам опционы. -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Владимир! Буду думать. А пока решил просто купить стреддл))
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
значит, всё-таки вниз тоже движение ожидаете ![]() Логика такая: уже 20 дней рынок не проходил 10000 пунктов , это по истории бывало очень редко... Куда- мне без разницы.. ![]() Единственно, мне пока не понятно как можно подстраховаться от разворота если рынок пройдет например 5000-8000 и приостановиться..Может быть посоветуете что-нибудь традиционное в этой ситуации? |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 28.10.2009 Пользователь №: 771 ![]() |
логика железная, но может не сработать ))
|
|
|
![]()
|
|
Единственно, мне пока не понятно как можно подстраховаться от разворота если рынок пройдет например 5000-8000 и приостановиться. да чем угодно можно страховаться. фьючом или опционом, только вот вопрос если будет пила -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Напишу вопрос в эту тему, раз ее начал. Владимир, я смотрел выступление Элдера на видео и он сказал интересную вещь. Что не видел еще трейдера , который сделал бы устойчивую прибыль (капитал) на покупке опционов, а на продажах -видел. Значит ли это, что торговля опционами если не иметь ввиду хеджевые операции, от покупки- в принципе в долгосроке невыгодна?
|
|
|
![]()
|
|
Владимир, я смотрел выступление Элдера на видео и он сказал интересную вещь. Что не видел еще трейдера , который сделал бы устойчивую прибыль (капитал) на покупке опционов, а на продажах -видел. Значит ли это, что торговля опционами если не иметь ввиду хеджевые операции, от покупки- в принципе в долгосроке невыгодна? Ну это далеко не факт. Если просто покупать или продавать все подряд опционы и ждать экспирации - то на текущем рынке выгоднее продавать, согласен. Но ведь рынки разные бывают (вспомните июнь - октябрь 2008-го) и кроме того можно торговать волатильностью, а не просто держать опцион Покупать нужно низкую волатильность, продавать высокую. А торговать исключительно от покупки или исключительно от продажи - глупо так что стройте свой трейдинг как от покупок, так и от продаж ![]() -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.5.2008 Из: г.Сочи [email protected] Пользователь №: 249 ![]() |
так что стройте свой трейдинг как от покупок, так и от продаж. На какой торговой площадке производятся все эти манипуляции с опционами? Я знаю только одну надёжную платформу для опционов. Это Саскобанк. А вы на какой работаете?
Прикрепленные файлы
-------------------- Работаю на форексе с 2002 года.С инвесторами 5 лет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.5.2008 Из: г.Сочи [email protected] Пользователь №: 249 ![]() |
Ох и форум!
За сутки никто из админов и не заглянул сюда. Все сильно заняты опционами? -------------------- Работаю на форексе с 2002 года.С инвесторами 5 лет.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 13.8.2010 Из: Default city Пользователь №: 1099 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 13.8.2010 Из: Default city Пользователь №: 1099 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На какой торговой площадке производятся все эти манипуляции с опционами? А вы на какой работаете? мы работаем на многих мировых, на ФОРТС в том числе ![]() -------------------- --------------------
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 2:17 |