![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 1144 ![]() |
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Продала недельный опцион Put ATM и захеджировала БА. Расчет был на то что дельта БА будет колебаться в пределах 0.4-0.6 и распад покроет спред и принесет небольшую прибыль. Теперь же опцион далеко в деньгах с дельтой 0.87. Через каждые 0.1 дельта нейтралилась, БА в хорошем плюсе, но отрицательная рыночная стоимость проданных опционов на 10% все же больше. Скажите, пожалуйста, есть ли приемы и эффективные способы управления покрытыми опционами?
Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Продала недельный опцион Put ATM и захеджировала БА. Расчет был на то что дельта БА будет колебаться в пределах 0.4-0.6 и распад покроет спред и принесет небольшую прибыль. Теперь же опцион далеко в деньгах с дельтой 0.87. Через каждые 0.1 дельта нейтралилась, БА в хорошем плюсе, но отрицательная рыночная стоимость проданных опционов на 10% все же больше. Скажите, пожалуйста, есть ли приемы и эффективные способы управления покрытыми опционами? Спасибо. почему нейтралились через каждые 0,1? покупали 0,1 фьючерса что ли? ![]() конечно! вы продали опцион = продали вол-ть. Волатильность на рынке реализовалась выше той, что заложена в цену опциона при продаже. Поэтому логично , что вы в минусе. Затраты на хедж перекрыли премию оциона. Хотя тут многое зависит от методики хеджирования (почему я и задал уточняющий вопрос) Эффективные приёмы - всё сводится к торговле волатильностью, как я уже выше написал. Если продали 25%-ю, а рынок на след день вырос на 10%, а потом упал на 15%, а затем снова вырос на 6% и упал на 10% - то никакие приемы вас не спасут ![]() -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 1144 ![]() |
почему нейтралились через каждые 0,1? покупали 0,1 фьючерса что ли? ![]() конечно! вы продали опцион = продали вол-ть. Волатильность на рынке реализовалась выше той, что заложена в цену опциона при продаже. Поэтому логично , что вы в минусе. Затраты на хедж перекрыли премию оциона. Хотя тут многое зависит от методики хеджирования (почему я и задал уточняющий вопрос) Эффективные приёмы - всё сводится к торговле волатильностью, как я уже выше написал. Если продали 25%-ю, а рынок на след день вырос на 10%, а потом упал на 15%, а затем снова вырос на 6% и упал на 10% - то никакие приемы вас не спасут ![]() Ну если дельта опциона 0.5, занейтралила покупкой 50 БА, как только дельта стала 0.6, докупила еще 10 БА. Вы считаете это слишком частый шаг рехеджирования? Может быть при повышении дельты стоит в равной степени откупать проданные опционы и докупать БА, скажем делить рехеджирование на БА и опционы? Как вы считаете? В моем случае волатильность БА выросла на 12%. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Ну если дельта опциона 0.5, занейтралила покупкой 50 БА, смотря сколько у вас опционов ![]() если 1, то нейтралить нужно покупкой половинки фьючерса но я так понял, что у вас конечно 100 опционов ![]() это нужно уточнять в посте -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
В моем случае волатильность БА выросла на 12%. как вы это посчитали или откуда взяли? и что за БА и биржа? ![]() -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
смотря сколько у вас опционов ![]() если 1, то нейтралить нужно покупкой половинки фьючерса но я так понял, что у вас конечно 100 опционов ![]() это нужно уточнять в посте Да, вы правы. Уточнить забыла. как вы это посчитали или откуда взяли? и что за БА и биржа? ![]() Внебиржевые опционы на евродоллар, брокера лишний раз называть не буду, ранее в другой теме уже озвучивала. Там считать не надо - "греки" представлены, не в качестве фактора, а в количестве базовой валюты. Очень удобно прикидывать риски, когда, например, опцион из "около" летит "в деньги" сразу видим на сколько в базовой валюте представлено влияние веги на опцион и на сколько падает тэта. В случае с EURUSD лот 100 000 ATM представит дельту примерно 50 000eur. А волатильность там тоже как-то хитро посчитана и дается некое среднее значение исторической и предполагаемой волатильности, вкупе с широчеными спредами становится не так интересно... Еще я не понимаю почему дельта и вега маржа у проданных опционов кол и пут прибавляется, а у покрытых опционов дельтамажин вычитается БА и остается только вега. Получается так что покрытых опционов можно продать нереально много и нагрузка на счет будет состоять из веги которая с каждым днем тает. |
|
|
![]()
|
|
а чем вас ФОРТС не устраивает? внебиржевые опционы - опасны для новичков, не советую по началу. Какие там спрэды? оно вам надо?
тем более вы не понимаете их софт и расчеты, так и до "лося" недалеко -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
а чем вас ФОРТС не устраивает? внебиржевые опционы - опасны для новичков, не советую по началу. Какие там спрэды? оно вам надо? тем более вы не понимаете их софт и расчеты, так и до "лося" недалеко Фортс не пробовала:) Спрэды зависят от волатильности сейчас EURUSD дневной спрэд - 13, недельный - 12, месяц - 8. Софт как раз понимаю. С покрытыми опционами до лося я думаю долго, если по 1 000 000 конечно не нагружать:) |
|
|
![]()
|
|
Фортс не пробовала:) Спрэды зависят от волатильности сейчас EURUSD дневной спрэд - 13, недельный - 12, месяц - 8. Софт как раз понимаю. С покрытыми опционами до лося я думаю долго, если по 1 000 000 конечно не нагружать:) попробуйте MIFUT -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Что это? Среди опционов на фортс я не нашла такого тикера. MIFUT - это срочная биржа, раздел ММВБ -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
MIFUT - это срочная биржа, раздел ММВБ Спасибо посмотрю. Вообщем в итоге позицию выравняло в +3%. Если бы вовремя скинула БА когда дельта упала до 0.3, то было бы +6% в итоге. А так пришлось позу крыть когда БА в минусе было в два раза больше, чем дельта опциона. Написать чтоли в поддержку...пускай в аллерт добавят дельту позиции. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо посмотрю. Вообщем в итоге позицию выравняло в +3%. Если бы вовремя скинула БА когда дельта упала до 0.3, то было бы +6% в итоге. А так пришлось позу крыть когда БА в минусе было в два раза больше, чем дельта опциона. Написать чтоли в поддержку...пускай в аллерт добавят дельту позиции. не только дельту, но и тету с вегой не мешает -------------------- --------------------
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 8:25 |