![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
я взял недавнюю историю по январскому путу со страйком 175000, прикинул дельту, посмотрел путы без денег прикинул коэффициент K на разных страйках того же срока и экстраполировал эти значения назад. Вот, как-то так. ![]() Сильная ересь? число 3,5% - это стоимость месячного пута АТМ от цены БА ? -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 20.12.2010 Пользователь №: 1191 ![]() |
Да, только не одного, а полутора путов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
проигрыши по минусовым сделкам разделил на 2. От профитных отнял 3.5%*(1-k) где k - коэффициент возврата при продаже пута. это почему так? обоснуйте -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 20.12.2010 Пользователь №: 1191 ![]() |
проигрыши по минусовым сделкам разделил на 2. - Потому что решил хеджировать половину дельты.
3.5% - потому что в момент входа в позицию дельта была, судя по биржевым сделкам, не 0.52, как полагается, а около 0.3. все это, конечно очень грубо. На десках дельта реальная от расчетной так сильно может отличаться? И долго ли длятся такие моменты? Вообще вопрос стоит - как тестировать- по реальным значениям биржевых сделок или по расчетным? |
|
|
![]()
|
|
проигрыши по минусовым сделкам разделил на 2. - Потому что решил хеджировать половину дельты. 3.5% - потому что в момент входа в позицию дельта была, судя по биржевым сделкам, не 0.52, как полагается, а около 0.3. все это, конечно очень грубо. не берусь комментировать, ибо не очень понимаю )) я люблю точные подходы и почему дельта = 0,3? На десках дельта реальная от расчетной так сильно может отличаться? на каких именно десках? как тестировать- по реальным значениям биржевых сделок или по расчетным? что значит термин "расчетным" ? если опционы АТМ - то можно и по реальным сделкам биржи, если опцион ITM или далекий край - то лучше по теор. ценам. Это я всё про опционы на индекс. А вообще каждый случай индивидуален -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
проигрыши по минусовым сделкам разделил на 2. - Потому что решил хеджировать половину дельты. вы поймите, что хоть половину дельты, хоть 1/10 дельты вы хеджируете. Если вас запилит около вашего старйка (случай с очень высокой реализованной вол-ю ), то убытки от хеджирования могут быть катастрофическими и очень большими -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
дески, которые вот здесь: http://www.derex.ru/PublicationPage.aspx/120
По поводу хеджирования дельты. Допустим есть направленная стратегия по индексу в которой средняя убыточная сделка длится менее трех дней и ее размер ~2% Средняя выигрышная сделка длится около 15-ти дней и ее размер ~8% Максимальная просадка 20%. Я хочу при покупке фьючерса хеджировать его дельту путами АТМ. При сигнале на покупку устанавливать хеджированную позицию. При выходе по стоп лоссу имеем убыток по фьючу и прибыль по опциону, т.к. срок убыточной сделки невелик, то и потери от распада временной стоимости будут небольшими. При выходе, опять же по сигналу, из прибыльной сделки имеем обесцененный опцион и прибыль по фьючу. Наибольшие потери будут в серии малоприбыльных и длинных по времени сделок. Я так думаю. Когда еще я могу еще получит в данной ситуации большого лося и что значит запилит около страйка? |
|
|
![]()
|
|
При выходе по стоп лоссу имеем убыток по фьючу и прибыль по опциону вот это вообще не факт, что пут вам прибыль принесет при падении фьюча нужно помнить, что цена опцион есть функция и от IV и от времени в том числе -------------------- --------------------
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 7:40 |