![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 2632 ![]() |
Здравствуйте!
Возмем к примеру ситуацию. Цена абстрактного базового актива(БА) =100 продаем скажем пут со страйком 95 с премией 5 рублей. ГО на опцион = 10. Цена пошла не в нашу сторону и размер ГО превысил размер счета(продали несколько опционов). Скажем цена БА=91, а теоретическая цена опциона = 10, при этом в стакане покупка=5, продажа=15. Действия биржи? 1.Принудительный выкуп опциона по 15р. 1.1. При отсутствии ликвидности выкуп по теор. цене. 2.Списание вариационки 5р и закрытие по цене 0 3.Исполнение с зачислением БА по 95р Помогите разобраться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Здравствуйте! Возмем к примеру ситуацию. Цена абстрактного базового актива(БА) =100 продаем скажем пут со страйком 95 с премией 5 рублей. ГО на опцион = 10. Цена пошла не в нашу сторону и размер ГО превысил размер счета(продали несколько опционов). Скажем цена БА=91, а теоретическая цена опциона = 10, при этом в стакане покупка=5, продажа=15. Действия биржи? 1.Принудительный выкуп опциона по 15р. 1.1. При отсутствии ликвидности выкуп по теор. цене. 2.Списание вариационки 5р и закрытие по цене 0 3.Исполнение с зачислением БА по 95р Помогите разобраться. во-первых, биржа ничего не будет делать сама - делает Ваш брокер это у брокера будет маржин-колл перед биржей, который он постарается закрыть во-вторых не понял вопросов - вы три варианта решенгия предлагаете? Первый вариант - возможен третий вариант - не понятен мне, у вас же проданнй опцион - как его можно исполнить без желания покупателя? во втором варинате непонятно об кого они будут закрывать реальный вариант действия брокера при пустом стакане - это хеджирование фьючом или другим страйком и т.д. -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 2632 ![]() |
во-вторых не понял вопросов - вы три варианта решенгия предлагаете? Я предполагаю. А вопрос в том как будет реально. Первый вариант - возможен третий вариант - не понятен мне, у вас же проданнй опцион - как его можно исполнить без желания покупателя? во втором варинате непонятно об кого они будут закрывать По третьему. Так биржа закроет - перед биржей же обязательства. Ведь если даже очень неглубоко в деньгах они экспирируют, при явно невыгодной внутренней стоимости для покупателей. Т.е. бирже и не надо как я понял чтобы встречный был куплен. По второму это я чего то не то сказал- та же экспирация получается вроде. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 8:21 |