![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 16.5.2010 Пользователь №: 1057 ![]() |
Смотрю сегодня доску опционов по фРТС 12.11. и вижу нонсенс: Кто-то открыл 8002 контракта колл с исполнением 15.12.2011 в 135 страйке "глубоко в деньгах"!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 16.5.2010 Пользователь №: 1057 ![]() |
Схлопнулась позиция. Судя по итогам торгов, была открыта на 3 дня, расченая цена "этой кучки" снизилась более чем на 18 млн. рублей. Продавцы 1:0. ;-) Идея все равно непонятна....
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 4.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 1094 ![]() |
Как объяснил мне один гуру - опцион он как солнце, светит всем.
Здесь нет борьбы за поедание "если не ты то тебя" За выигрыш опционщиков платят фьючерсники. Поэтому применимо к опционам - любая позиция может иметь смысл в рамках какой-то стратегии. Т.к. полный портфель состоит из разных страйков и дат и мы не знаем чем уравновешена видимая нами в одном месте куча лотов, на первый взгляд бессмысленная. |
|
|
![]()
|
|
Как объяснил мне один гуру - опцион он как солнце, светит всем. Здесь нет борьбы за поедание "если не ты то тебя" За выигрыш опционщиков платят фьючерсники. Поэтому применимо к опционам - любая позиция может иметь смысл в рамках какой-то стратегии. Т.к. полный портфель состоит из разных страйков и дат и мы не знаем чем уравновешена видимая нами в одном месте куча лотов, на первый взгляд бессмысленная. Так глубоко деньгах было открыто да на несколько дней.... Есть пример стратегии где глубоко в деньгах открывают? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 4.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 1094 ![]() |
Так глубоко деньгах было открыто да на несколько дней.... Есть пример стратегии где глубоко в деньгах открывают? Глубоко в деньгах опцион ведёт себя почти как фьючерс. То есть получаем синтетический фьюч для хэджа или арбитража. Однако как я думаю декабрьский опцион для этого мало подходит - не та ликвидность. Возможно что это кукл как-то деньги перебрасывал со счёта на счёт. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
декабрь уже расторговался сейчас
![]() -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 8139 ![]() |
Как объяснил мне один гуру - опцион он как солнце, светит всем. Здесь нет борьбы за поедание "если не ты то тебя" За выигрыш опционщиков платят фьючерсники. Поэтому применимо к опционам - любая позиция может иметь смысл в рамках какой-то стратегии. Т.к. полный портфель состоит из разных страйков и дат и мы не знаем чем уравновешена видимая нами в одном месте куча лотов, на первый взгляд бессмысленная. Это Вам Каленкович рассказал? Что опционы с ненулевой суммой рынок, то есть идет подкачка денег с фьючей |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 18:44 |