![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.2.2012 Пользователь №: 9690 ![]() |
Есть несколько вопросов по торговле опционами на фРТС до ввода маржируемых опционов в 2009 году. Буду признателен за ответы.
1) Какое было ГО при продаже опционов, а именно стредлов и стренглов, такое же как и сейчас на маржируемых опционов? 2) Есть разница в расчетах, сейчас ежедневно пересчет вариационки идет, а тогда только по закрытию позиции? В чем были проблемы? Валютная составляющая в 2008 году ??? Почему лучше бы были тогда маржируемые опционы? Что именно портило ситуацию? 3) С какого времени ликвидность перешла уже на маржируемые опционы в 2009 году (с какой серии можно анализировать марж опционы) ? 4) Еще вопрос по ликвидности 2006-2008 годов, на каком она была уровне? Как сейчас, или намного меньше??? Данные вопросы задаю для проведения анализа опционной стратегии по регулярной продаже стредлов и стренглов. По 2010-2011 всё мне понятно, я уже торговал и знаю что творилось в это время, а вот 2006-2009 одни вопросы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Есть несколько вопросов по торговле опционами на фРТС до ввода маржируемых опционов в 2009 году. Буду признателен за ответы. 1) Какое было ГО при продаже опционов, а именно стредлов и стренглов, такое же как и сейчас на маржируемых опционов? 2) Есть разница в расчетах, сейчас ежедневно пересчет вариационки идет, а тогда только по закрытию позиции? В чем были проблемы? Валютная составляющая в 2008 году ??? Почему лучше бы были тогда маржируемые опционы? Что именно портило ситуацию? 3) С какого времени ликвидность перешла уже на маржируемые опционы в 2009 году (с какой серии можно анализировать марж опционы) ? 4) Еще вопрос по ликвидности 2006-2008 годов, на каком она была уровне? Как сейчас, или намного меньше??? Данные вопросы задаю для проведения анализа опционной стратегии по регулярной продаже стредлов и стренглов. По 2010-2011 всё мне понятно, я уже торговал и знаю что творилось в это время, а вот 2006-2009 одни вопросы. 1) да - примерно такое же для стрэддлов и стрэнглов 2) тогда вообще вар маржи для опционов не было. Отсюда же и название "маржируемые" Какие ещё проблемы? Основное преимущество маржируемости - это сальдирование дельта-нейтральных позиций типа купленный колл + проданный фьюч. Раньше в случае роста рынка возникал маржин-колл, сейчас не возникает 3) Как только ввели маржир опционы так и перешла. Месяца через два-три точно. 4) В 2008-м весной ликвидность опционного рынка была выше. ОИ был выше. Было больше крупных сделок. Сейчас кол-во сделок выше, но сделки в основном мелкие. Многих крупных игроков смыло в сентябре 2008-го. -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 11.2.2008 Пользователь №: 156 ![]() |
В 2008-м весной ликвидность опционного рынка была выше. ОИ был выше. Было больше крупных сделок. Сейчас кол-во сделок выше, но сделки в основном мелкие. Многих крупных игроков смыло в сентябре 2008-го. Да, я тоже помню завки по три тысячи опционов в стакане весной-летом 2008-го Сейчас такое не наблюдается |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 15:04 |