![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.8.2013 Из: Красноярск Пользователь №: 23422 ![]() |
просто у вас не дельта-нейтральность сейчас получилась по стрэддлу - но может вы и не хотели нейтральность, кто вас знает Я хочу понять как технически правильно дельта-нейтралить позицию, опционы с какими страйками лучше использовать? Потому что из определения следует, что "стрэддл - позиция, из двух опционов разного типа, с одной датой экспирации и ценой страйк (одновременная покупка Call опционов и такого же количества Put опционов с одинаковой ценой страйк)". Мне кажется, что опционы call и put с одинаковой ценой страйк не очень подходят для этой цели. P.S. Спасибо за быстрый ответ -------------------- С Уважением, Юрий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Я хочу понять как технически правильно дельта-нейтралить позицию, опционы с какими страйками лучше использовать? это совершенно иная тема, долгая. Если она вам интересна, давай общаться детальней, готовьте вопросы -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Мне кажется, что опционы call и put с одинаковой ценой страйк не очень подходят для этой цели. для какой цели? -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.8.2013 Из: Красноярск Пользователь №: 23422 ![]() |
это совершенно иная тема, долгая. Если она вам интересна, давай общаться детальней, готовьте вопросы Да, интересна. Где лучше общаться, может в личку? -------------------- С Уважением, Юрий
|
|
|
![]()
|
|
для какой цели? Для того, чтобы дельта-нейтралить позицию. -------------------- С Уважением, Юрий
|
|
|
![]()
|
|
Да, интересна. Где лучше общаться, может в личку? да прямо здесь, сформулируйте постановку задачи и вопрос -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Для того, чтобы дельта-нейтралить позицию. )) то есть вам стрэддл для того чтобы нейтралить позу? а нейтралить для чего? давайте разбираться я-то думал цель - получение прибыли, поясните -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
)) то есть вам стрэддл для того чтобы нейтралить позу? а нейтралить для чего? давайте разбираться я-то думал цель - получение прибыли, поясните Нет, пожалуй я пытаюсь сам стрэддл сделать д-нейтральным, правда не совсем понимаю для чего просто хочу знать как это делается для дальнейшего использования в какой-нибудь стратегии. Цель - да, получение прибыли. Я пытаюсь понять как можно заработать с помощью стрэддла, причем желательно не дожидаясь выхода за точки безубыточности. -------------------- С Уважением, Юрий
|
|
|
![]()
|
|
Нет, пожалуй я пытаюсь сам стрэддл сделать д-нейтральным, правда не совсем понимаю для чего просто хочу знать как это делается для дальнейшего использования в какой-нибудь стратегии. в общем любую позу, даже ваш изначальный стрэддл, можно сделать дельта-нейтральным, для этого просто продайте или купите кол-во фьючерсов, равное дельте а вот для чего вам нейтарльность - тут ответьте и разберитесь -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Я пытаюсь понять как можно заработать с помощью стрэддла, причем желательно не дожидаясь выхода за точки безубыточности. оч просто, покупаете за 1000, продаете как подорожает за 1100, для этого вовсе не нужно выходить за безубыточность же. А что для этого должно произойти? Повысится IV , чтобы перекрыть временной распад. -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
А что для этого должно произойти? Повысится IV , чтобы перекрыть временной распад. Несколько вопросов. Я создам для примера такой ![]() стрэддл. На сколько пунктов должна вырасти/упасть цена БА чтобы позиция подорожала на 10%? Какие по-вашему мнению у этой позиции минусы. Какие лучше использовать по стоимости опционы или с какими страйками для создания стрэддла? Когда повышается IV? -------------------- С Уважением, Юрий
|
|
|
![]()
|
|
Несколько вопросов. Я создам для примера такой ![]() стрэддл. На сколько пунктов должна вырасти/упасть цена БА чтобы позиция подорожала на 10%? Какие по-вашему мнению у этой позиции минусы. Какие лучше использовать по стоимости опционы или с какими страйками для создания стрэддла? Когда повышается IV? это стрэнгл, кстати говоря. т.к. страйки разные покупался примерно за 3400. Поэтому 10% = 340 п. смотрим на ось PL и находим соответствие с осью цены БА. Ваш рисунок немного обрезан просто - я не могу посмотреть, но алгоритм думаю ясен. минусы - временной распад. АТМ страйки IV повышается при сильном падении по БА обычно. -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
это стрэнгл, кстати говоря. т.к. страйки разные минусы - временной распад. Благодарю за ответы, картина начинает проясняться. Да, точно стрэнгл получился. Как можно бороться с временным распадом? Я кстати заметил, что размер ГО для стрэддла примерно в 2 раза меньше, чем стоимость двух премий call + put. Это почему так? Для стрэнгла по-моему по другому? -------------------- С Уважением, Юрий
|
|
|
![]()
|
|
Как можно бороться с временным распадом? в текущей ситуации пассивного держания стрэддла - никак нужно лишь учитывать и знать свойства теты, например такую особенность, что у АТМ опционов тета усиливается за 3 недели до экспирации просто уменьшить распад можно продав других опционов, например краевых, да вобще любых. Только это каким-то образом исказит суть стрэддла. также можно делать дельта-рехеджирование портфеля для "отбивания" распада -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Я кстати заметил, что размер ГО для стрэддла примерно в 2 раза меньше, чем стоимость двух премий call + put. Это почему так? опционы у нас маржируемые, то есть ГО меньше премии -------------------- --------------------
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 19:18 |