![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 3.10.2012 Из: Абакан Пользователь №: 10953 ![]() |
Здравствуйте!
Посчитал HV в Exel по формуле HV = StdDev(Ln[close/close(предыдущего дня)],Per)*(252^1/2) Результат в сервисе "Графики волатильности" другой. Вопрос: Вы используете другой метод расчёта, или это я во что-то не въехал? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Здравствуйте! Посчитал HV в Exel по формуле HV = StdDev(Ln[close/close(предыдущего дня)],Per)*(252^1/2) Результат в сервисе "Графики волатильности" другой. Вопрос: Вы используете другой метод расчёта, или это я во что-то не въехал? Спасибо. добрый день как сильно отличаются результаты, можно уточнить? и для какого базового актива делается расчет -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 3.10.2012 Из: Абакан Пользователь №: 10953 ![]() |
добрый день как сильно отличаются результаты, можно уточнить? и для какого базового актива делается расчет БА RTS (брал данные RIZ2 на mfd.ru), период HV 60 дней. Полученные значения разнятся с option.ru на 1-2%. Файл exel отправил на Ваш e-meil (не получилось загрузить на форум). Если я ошибся - буду признателен за совет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
БА RTS (брал данные RIZ2 на mfd.ru), период HV 60 дней. Полученные значения разнятся с option.ru на 1-2%. Файл exel отправил на Ваш e-meil (не получилось загрузить на форум). Если я ошибся - буду признателен за совет. попробуем разобраться, но 1-2% - в рамках погрешности в общем-то -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
попробуем разобраться, но 1-2% - в рамках погрешности в общем-то С одним моментом вроде разобрался - HV считается по ценам закрытия дневной сессии. Пересчитал по close 18:45 мск, но расхождения всё равно есть. Например, 03.10.2012 у меня волатильность = 28,56 а на option.ru 28,15. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 15:12 |