Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расчет лимита открытых позиций
Option.ru > Для инвесторов > Вопросы эксперту
cowboy
Открыл я пропорциональную продажу. Продал два индексных кола и купил фьюч на РТС на текущем страйке.По идее лимит открытых должен мне показать БГОП + БГОНП что примерно равно 16 тысяч..а он мне показывает 8700..в чем проблема?
Филяев Дмитрий
Добрый день.

Проданный кол + купленный фьючерс дадут проданный пут, т.е. у вас по факту проданный пут и проданный кол , т.е. стрэддл, поэтому ГО здесь будет как по обычному стрэддлу, с проданным путом и колом.
Корнилов Иван
Цитата(cowboy @ 28.11.2007, 18:54) *
Открыл я пропорциональную продажу. Продал два индексных кола и купил фьюч на РТС на текущем страйке.По идее лимит открытых должен мне показать БГОП + БГОНП что примерно равно 16 тысяч..а он мне показывает 8700..в чем проблема?

Ваша позиция фактически эквивалентна продаже стрэддла. По стрэддлам и стрэнглам ГО рассчитывается не суммированием. Берется бОльшее ГО и к нему прибавляется около 10%.
Aidan
Цитата(Корнилов Иван @ 29.11.2007, 13:53) *
Ваша позиция фактически эквивалентна продаже стрэддла. По стрэддлам и стрэнглам ГО рассчитывается не суммированием. Берется бОльшее ГО и к нему прибавляется около 10%.

Спасибо за ответ.
cowboy
Цитата(Корнилов Иван @ 29.11.2007, 13:53) *

спасибо..это самый толковый ответ, который я слышал за долгое время поиска ответа на этот вопсро..а где мне найти документацию по этому вопросу?
Корнилов Иван
Цитата(cowboy @ 29.11.2007, 15:03) *
спасибо..это самый толковый ответ, который я слышал за долгое время поиска ответа на этот вопсро..а где мне найти документацию по этому вопросу?

Документацию по клирингу вложил в аттаче.
cowboy
а вот еще интересный момент..как мне считать ГО если мы открываем широкую комбинацию???если мы продаем колл и пут то все понятно..ГО должно быть около 5 тысяч...а если мы делаем тоже саме но продаем два кола и фьюч покумаемто там получается что ГО становится сразу 9 т.р....Как быть?что правильно?
Корнилов Иван
Цитата(cowboy @ 30.11.2007, 16:05) *
а вот еще интересный момент..как мне считать ГО если мы открываем широкую комбинацию???если мы продаем колл и пут то все понятно..ГО должно быть около 5 тысяч...а если мы делаем тоже саме но продаем два кола и фьюч покумаемто там получается что ГО становится сразу 9 т.р....Как быть?что правильно?

Оба варианта правильны. Это происходит за счет того, что ГО по фьючу больше.
Oleg
Добрый день!

Какое ГО (приблизительно) необходимо для дельта-нулевой стратегии, при покупке 70 коллов и продаже 35 фьючерсов на индекс РТС. Текущее значение индекса 2000 ?
Аврахов Евгений
ГО будет ноль, но со счета спишется сумма, уплаченная за коллы
Oleg
Спасибо за ответ.

Еще вопросы:

1. Правильно ли я понимаю, что требуется ГО при продаже опциона?

Текущее значение ГО для проданных опционыов публикуется на сайте РТС по ссылке http://www.rts.ru/ru/forts/go.html?type=O Т.е. для продажи опциона Колл со страйком 2 000 (индекс РТС), на счете необходимо иметь около 7 500 руб (расчетное ГО)?

2. При покупке фьючерса на индекс РТС со счета списывается 7.5% от текущей стоимости индекса и на счете необходимо иметь сумму ГО рассчитанное РТС?

Т.е. при значении индекса 2 000 и 1$=25 руб. стоимость фючерса будет 15 000руб. и на счете необходимо еще иметь около 10 000руб.?
Аврахов Евгений
1)в указанной таблице ГО по коллу 200 000 сейчас несколько иное, что по февральскому, что по мартовскому.
2)ГО по фьючу сейчас 9702 http://www.rts.ru/ru/forts/go.html?type=F
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.