1.Теоретически,возможна ли такая ситуация,что фьючерсов на некий базовый актив (например акцию),будет куплено больше, чем акций обращается на бирже,такое возможно?Что тогда? т. к фьючерс это не акция, а соглашение, обязанность купить/продать в будушем какой либо базовый актив.Торговля то идет соглашениями,реальных акций(товара) может не быть, не хватить...
2.Правильно ли я понимаю,что при торговле фьючерсами на реальные товары(например сахар) при спекуляции ,может произойти следущие:
Не имея в наличие реального сахара ,я с плечиком приличным продаю фьючерс на сахар . Цена,к моему сожалению выросла к экспирации (даты окончания контракта), а откупить контракты не у кого,нет заявок (стаканы котировок пусты) Т.е мой контрагент имеющий длинную позу по фьючу ,решает исполнить контракт на сахар (реально купить). Получается, что я неожиданно попадаю на поставку? А если учесть ,что торговал с плечом! вынужден буду или поставить сахар реальный,или проститься со своим ГО (гарантийным обеспечением) так?
1).Подскажите на чем основанна система риск менеджмента, построенная маркем-мейкером позволяющая выставлять двусторонние котировки и совершать сделки даже по опционам с не торгуемыми страйками?
2).Что за система риск менеджмента,можно более подробно на примерах конкретных???Интересует,что делает Маркет-мейкер после того как :
1.Купит колл опцион.2.Продаст колл опцион.3.Купит пут опцион.4.Продаст пут опцион
Каковы действия? система?
3).Какова риск-доходность маркет мейкера? Прибыль-убытки в % .Очень интересно,насколько рентабельно,доходно быть маркет -мейкером,есть ли какая нибудь статистика,где можно почитать?
Как я понимаю,риски большие ,если бы их не было все бы энтим делом занимались (делали рынок)

На сколько сладок хлебушек маркет-мейкера?
4).На сколько двусторонние котировки маркет -мейкера в % будут отличаются от теоретической цены? Будут зависить от страйка, ликвидности?
5).Почему дальние страйки на Лукойл 11000,12000,13000,14000,15000,16000,28000,29000,30000 и на другие эмитенты -пустые,невыгодно котировать?почему никто не котирует?