Почему мы всегда говорим о падении рынца акций , о его проблемах , может быть в 2008 году рынок начнет стабильно расти вверх ?
Как вы считаете ?
"Основными предпосылками для роста рынка акций в 2008 мы считаем следующие:
Тенденция к стабилизации и даже снижению процентных ставок ведущими Центральными банками мира;
Высокие цены на нефть, газ и металлы;
Политическая стабильность;
Успешное проведение первичных размещений российскими компаниями и банками;
Высокий уровень рублевой ликвидности;
Диверсификацию экономики.
Корнилов Иван
11.2.2008, 11:31
Вся имеющаяся на рынке информация учтена в текущих ценах.
НУ так как по вашему положительная динамика на рынке возможна ? Все чаще и чаще слышу о смене денег ! как бы не сказало это на серьездных проблемах в экономике . Осталось не долго , и сегодняшняя картина меня не очень радует , еще эти выборы дурацкие...
Корнилов Иван
11.2.2008, 18:21
По-нашему - зарабатывать на росте, и не терять в случае падения.
ПастухOff
20.2.2008, 3:12
В вопросе акций и инвестирования глобального определения роста и падения нет. Ведь всё зависит от конкретных факторов, обстановки и самого объекта инвестирования. Так что скорее сменная динамика, чем постоянный рост или падение.
Цитата
По-нашему - зарабатывать на росте, и не терять в случае падения.
Подобная истина очевидна, вот только всплывает другой(куда более сложный) вопрос: как?
Цитата
Так что скорее сменная динамика, чем постоянный рост или падение.
Опять же не всегда и не при любых условиях. Наглядный пример сейчас: Экономика США.
Invest_King
24.2.2008, 3:42
Цитата
НУ так как по вашему положительная динамика на рынке возможна ? Все чаще и чаще слышу о смене денег ! как бы не сказало это на серьездных проблемах в экономике . Осталось не долго , и сегодняшняя картина меня не очень радует , еще эти выборы дурацкие...
Выборы вряд ли повлияют на ситуацию, по крайней мере выборы в России. Правящая партия и политика скорее всего окажутся прежними, соотвественно и изменений не будет. Смена денег и прочие слухи - откровенный бред.
Fantomas
10.3.2008, 20:28
За год рынок акций должен вырасти. Все же объективных факторов для падения нет. Единственное, что может как то сказаться - это кризис ипотеки, но он нас мало касается.
да объекстивных факторов нет, но если в Америке ситуация останется такой же или будет ухудшаться, то на нас все равно это как-то повлияет
Если в Америке начнется масштабный кризис, то прежде всего он каснется наших банков, а банки затем будут вынуждены уже требовать возврат кредитов у реального сектора
Ну а наши банки завязаны на реальный сектор, а значит кризис может коснуться и реального сектора и всей экономике. Просто банки как на "передовой" пострадают побольше
все же наши банки брали коммерческие кредиты зарубежом. Но это делали далеко не все банки. А во вторых суммы кредитов все же не настолько велики чтобы спровоцировать кризис ликвидности
а вот про суммы ты не прав. Суммы были солидными. Да может по меркам Американским небольшие, но для нашей банковской системы большие
наша банковская система сейчас бурно развивается. Но все же ты прав даже 10 млрд долларов уже может вызвать шок на нашем рынке
Все равно требуется еще большее развитие банковской системы чтобы ее можно было назвать развитой и стабильной. Пока этого еще нет
Все равно банковская система сделала значительный шаг вперед за последние 5 лет. И по цифрам и по масштабу развития. Думаю это не предел
Будем верить в то, что наша банковская система сможет выстоять перед кризисом в Америке. Все же это будет серьезное испытание!
Думаю, что развязка наступит скоро. Варианта два. Либо это начало рецессии и доллар будет падать еще долго. Либо уже скоро начнется оздоровление. Ждемс...
Трудно сейчас говорить и вправду. Все же действия ФРС не внушают доверие у инвесторов. ФРС понизили ставку в выходные - это редкость!
это правда. Думаю и во вторник рынок продолжит падение, но это падение не будет таким резким. Я так думаю
Вроде во вторник то есть егодня будет рост, т.к. ФРС США еше раз хочет снизить ставку. А это должно понравиться инвесторам
Инвесторам это понравилось и рынок немного отыграл потери прошлого дня. Но не факт, что это передломит тенденцию к падению
И Америка на этой позитивной новости резко выросла. Но посмотрим что будет дальше. Будут ли инвесторы также оптимистичны или нет
Думается, что по этой уже недели будет видно помогает ли инвесторам снижение ставки ФРС. Если рынок рпять будет падать, то ответ - НЕТ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.