Полная версия этой страницы:
Инвестиционные монеты
Некоторые банки предлагают покупать инвестиционные монеты. Что это и чем они отличаются от монет памятных?
инвестиционные монеты - те же монеты из драгметаллов, только не имеющие нумизматической ценности
ИМХО разницы между покупкой слитков и инвестиционных монет нет
если и покупать монеты, то памятные
они стоят дороже, и стоимость их со временем растёт
лучше выбирать ограниченные выпуски, редкие монеты - они в цене вырастут больше
к тому же памятные монеты - предмет коллекционирования, любая коллекция стоит дороже, чем сумма отдельных предметов в неё входящих
Цитата(Danil @ 16.2.2008, 18:07)

инвестиционные монеты - те же монеты из драгметаллов, только не имеющие нумизматической ценности
ИМХО разницы между покупкой слитков и инвестиционных монет нет
если и покупать монеты, то памятные
они стоят дороже, и стоимость их со временем растёт
лучше выбирать ограниченные выпуски, редкие монеты - они в цене вырастут больше
к тому же памятные монеты - предмет коллекционирования, любая коллекция стоит дороже, чем сумма отдельных предметов в неё входящих
сразу видно,знающий человек,хорошая информация,спасибо
мне кажется филотелистам это нравится

а для вложения денег это долгосрочный проект очень,или я не прав?
Цитата(Solid @ 19.2.2008, 10:32)

согласен,лет 5ть будут лежать мёртвым грузом они
Корнилов Иван
19.2.2008, 12:29
Думаю, что интереснее покупать памятные монеты с малым тиражом, тогда будет шанс неплохо реализовать их нумизматам. А инвестиционным монетам, думаю предпочтительнее акции добывающих компаний.
Цитата(Solid @ 19.2.2008, 13:32)

филателистам марки нравятся, а вот монетами как-то больше нумизматы интересуются

и я тоже не вижу особого смысла в инвестиционных монетах, ещё один вид покупки "просто золота", которое будет лежать мёртвым грузом
ПастухOff
20.2.2008, 4:01
Достаточно долгосрочный вариант инвестиций, хотя разницы между обыкновенными слитками драг-метало практически нет.
Invest_King
20.2.2008, 5:57
Если често не до конца понятен смысл подобных монет, ведь ценность как отедльные начеканенные они не представляют, а особых различий с обычными драг. металлами нет.
Цитата
Если често не до конца понятен смысл подобных монет, ведь ценность как отедльные начеканенные они не представляют, а особых различий с обычными драг. металлами нет.
Возможно некоторое удобство, хотя вкладывать деньги в отчеканенные драг. металлы куда выгоднее, их стоимость только увеличивается со временем.
Цитата(IBug @ 23.2.2008, 11:11)

Возможно некоторое удобство, хотя вкладывать деньги в отчеканенные драг. металлы куда выгоднее, их стоимость только увеличивается со временем.
Памятных да, а инвестиционных? Они ведь самостоятельной ценности как таковой не имеют.
Invest_King
24.2.2008, 4:16
Цитата
Памятных да, а инвестиционных? Они ведь самостоятельной ценности как таковой не имеют.
Безусловно, в этом Вы правы. Соотвественно смысла особо вкладывать деньги в инвест-монеты нет, это примерно тоже самое что разменять 50 рублей по 10 (сравнение слитков драг. металлов и монет).
Я думаю монеты это больше психологический фактор. Само название "монеты"- сразу какой образ возникает? А если "слитки" тогда какой? Кому больше что нравиться
Но банки, видимо, всё же какую-то разницу для себя усматривают, раз предлагают это как вариант для открытия металлического счёта.
Я не уточнял ещё, но возможно просто дело в стоимости? Нет информации о минимально возможном весе слитков и монет? Может быть, вся разница в этом?
Может это сделано для того чтобы даже мелкие инвесторы могли вложиться? Купить слиток - очень дорого, а купить золотую монету весом в 20 грамм все же намного более реально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.