Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: что будет, еси не продать купленный опцион и не исполнять его?
Option.ru > Для инвесторов > Вопросы эксперту
LEO83
Добрый вечер! У меня 2 вопросика:

1) Как на Вашем сайте посмотреть, при каких факторах, цене актива и тп., будет стоить опцион(его премия) 5000 руб (экспирация в июне).

2) Допустим я купил опцион пут лукойла, экспирация в июне. И я его не буду исполнять и не буду продавать, на моем счету теоретическая сумма премии опциона останеться или она сгорит.

С Уважением!
Бачурин Владимир
Цитата(LEO83 @ 11.5.2010, 17:54) *
1) Как на Вашем сайте посмотреть, при каких факторах, цене актива и тп., будет стоить опцион(его премия) 5000 руб (экспирация в июне).

2) Допустим я купил опцион пут лукойла, экспирация в июне. И я его не буду исполнять и не буду продавать, на моем счету теоретическая сумма премии опциона останеться или она сгорит.

1) это делается в "Анализе опционов" через опцию What if

2) всё зависит от того - автоматическая ли экспирация опционов в деньгах на дынный вид опцион или она только по заявлению держателя.
rolleyes.gif
LEO83
Если по заявлению держателя, и я -держатель опциона, НЕ подам на исполнение заявку, то мне высвободят заблокированные деньги из расчета теоретической цены на последний день торгов опционами?

Еще вопросик.
Если Продаем опцион, он на конец экспирации без денег, то:
1) по всем опционам цена 1 рубль?
2) только по тем опционам которые далеко без денег - 1 рубль
3) по опционам ок. денег, тоже один рубль или теоретическая цена будет по-выше?)
Бачурин Владимир
Цитата(LEO83 @ 14.5.2010, 12:40) *
Если по заявлению держателя, и я -держатель опциона, НЕ подам на исполнение заявку, то мне высвободят заблокированные деньги из расчета теоретической цены на последний день торгов опционами?

то опцион Ваш сгорит просто. И вся вариационка спишется со счета. Деньги при покупке не блокируются, они блокируются при продаже опциона
Бачурин Владимир
Цитата(LEO83 @ 14.5.2010, 12:40) *
Если Продаем опцион, он на конец экспирации без денег, то:
1) по всем опционам цена 1 рубль?
2) только по тем опционам которые далеко без денег - 1 рубль
3) по опционам ок. денег, тоже один рубль или теоретическая цена будет по-выше?)

да, в доске опционов на конец торгов 1 руб для опционов на акции и 5 пунктов для опционов на индекс
только какой толк от этих 1 руб? все равно они тоже сгорают сразу же, т.к. опцион сгорает
Да, и на момент экспирации нет понятия "около денег", он либо в деньгах либо нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.