![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.1.2008 Пользователь №: 136 ![]() |
Добрый день.Буду очень признателен за ответы.Интересует следущие:
1.Теоретически,возможна ли такая ситуация,что фьючерсов на некий базовый актив (например акцию),будет куплено больше, чем акций обращается на бирже,такое возможно?Что тогда? т. к фьючерс это не акция, а соглашение, обязанность купить/продать в будушем какой либо базовый актив.Торговля то идет соглашениями,реальных акций(товара) может не быть, не хватить... 2.Правильно ли я понимаю,что при торговле фьючерсами на реальные товары(например сахар) при спекуляции ,может произойти следущие: Не имея в наличие реального сахара ,я с плечиком приличным продаю фьючерс на сахар . Цена,к моему сожалению выросла к экспирации (даты окончания контракта), а откупить контракты не у кого,нет заявок (стаканы котировок пусты) Т.е мой контрагент имеющий длинную позу по фьючу ,решает исполнить контракт на сахар (реально купить). Получается, что я неожиданно попадаю на поставку? А если учесть ,что торговал с плечом! вынужден буду или поставить сахар реальный,или проститься со своим ГО (гарантийным обеспечением) так? 1).Подскажите на чем основанна система риск менеджмента, построенная маркем-мейкером позволяющая выставлять двусторонние котировки и совершать сделки даже по опционам с не торгуемыми страйками? 2).Что за система риск менеджмента,можно более подробно на примерах конкретных???Интересует,что делает Маркет-мейкер после того как : 1.Купит колл опцион.2.Продаст колл опцион.3.Купит пут опцион.4.Продаст пут опцион Каковы действия? система? 3).Какова риск-доходность маркет мейкера? Прибыль-убытки в % .Очень интересно,насколько рентабельно,доходно быть маркет -мейкером,есть ли какая нибудь статистика,где можно почитать? Как я понимаю,риски большие ,если бы их не было все бы энтим делом занимались (делали рынок) ![]() На сколько сладок хлебушек маркет-мейкера? 4).На сколько двусторонние котировки маркет -мейкера в % будут отличаются от теоретической цены? Будут зависить от страйка, ликвидности? 5).Почему дальние страйки на Лукойл 11000,12000,13000,14000,15000,16000,28000,29000,30000 и на другие эмитенты -пустые,невыгодно котировать?почему никто не котирует? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 106 Регистрация: 11.10.2007 Пользователь №: 98 ![]() |
Добрый день.Буду очень признателен за ответы.Интересует следущие: 1.Теоретически,возможна ли такая ситуация,что фьючерсов на некий базовый актив (например акцию),будет куплено больше, чем акций обращается на бирже,такое возможно?Что тогда? т. к фьючерс это не акция, а соглашение, обязанность купить/продать в будушем какой либо базовый актив.Торговля то идет соглашениями,реальных акций(товара) может не быть, не хватить... 2.Правильно ли я понимаю,что при торговле фьючерсами на реальные товары(например сахар) при спекуляции ,может произойти следущие: Не имея в наличие реального сахара ,я с плечиком приличным продаю фьючерс на сахар . Цена,к моему сожалению выросла к экспирации (даты окончания контракта), а откупить контракты не у кого,нет заявок (стаканы котировок пусты) Т.е мой контрагент имеющий длинную позу по фьючу ,решает исполнить контракт на сахар (реально купить). Получается, что я неожиданно попадаю на поставку? А если учесть ,что торговал с плечом! вынужден буду или поставить сахар реальный,или проститься со своим ГО (гарантийным обеспечением) так? 1).Подскажите на чем основанна система риск менеджмента, построенная маркем-мейкером позволяющая выставлять двусторонние котировки и совершать сделки даже по опционам с не торгуемыми страйками? 2).Что за система риск менеджмента,можно более подробно на примерах конкретных???Интересует,что делает Маркет-мейкер после того как : 1.Купит колл опцион.2.Продаст колл опцион.3.Купит пут опцион.4.Продаст пут опцион Каковы действия? система? 3).Какова риск-доходность маркет мейкера? Прибыль-убытки в % .Очень интересно,насколько рентабельно,доходно быть маркет -мейкером,есть ли какая нибудь статистика,где можно почитать? Как я понимаю,риски большие ,если бы их не было все бы энтим делом занимались (делали рынок) ![]() На сколько сладок хлебушек маркет-мейкера? 4).На сколько двусторонние котировки маркет -мейкера в % будут отличаются от теоретической цены? Будут зависить от страйка, ликвидности? 5).Почему дальние страйки на Лукойл 11000,12000,13000,14000,15000,16000,28000,29000,30000 и на другие эмитенты -пустые,невыгодно котировать?почему никто не котирует? Что касается фьючерсов на сахар, если они проданы и не удается их откупить, придется поставлять сахар или потерять ГО. Что касается маркет-мейкерства, об этом уже писалось в другой ветке, повторяю: Смысл простой: роботы маркет-мейкеры динамически выставляют заявки на покупку и продажу с определенным отклонением от теоретической цены. Соотвественно, сделки по биду + оферу дают прибыль, остальное хеджируется фьючерсами в соответствии с дельтой. По поводу статистики и спрэда... делится информацией как и почему, вряд ли в интересах маркет-мейкеров. Дальние страйки меньше интересуют маркет-мейкеров просто потому, что их ликвидность значительно ниже и соответственно сделок по бид+офер будет мало. Однако, если Вы предложите хороший спрэд от теор. цены, можно выставлять заявку и в пустой стакан, вероятность ее исполнения велика. -------------------- С уважением, Корнилов Иван,
портфельный менеджер ИФК "Опцион" web: www.option.ru email: kornilov[@]option[dot]ru tel: (495) 988-89-18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гусар ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 178 Регистрация: 29.3.2007 Пользователь №: 14 ![]() |
1)Теоретически это возможно, однако лишь малая часть контрактов заканчивается поставкой.
2)Если даже стакан пустой, это вовсе не означает, что позицию закрыть нельзя, можно обратиться к маркет-мейкерам, которые не оставят в беде) 3)Хлеб мм не легок, особенно в ситуации высокой волатильности, как сейчас. 4-5)ММ заключает договор с биржей, где прописывается какие страйки должен котировать мм и с каким спредом. -------------------- С уважением, Аврахов Евгений,
ИФК "Опцион" web: www.option.ru email: Отправить e-mail tel: (495) 988-89-18 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 9:58 |