![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 926 ![]() |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Я хочу купить 12 февраля маржируемый опцион на фьючерс на РТС put со страйком 145000 с премией, скажем, 8500 и ГО 6500. Как я поняла, на моем счете блокируется 6500. 14 февраля опцион стоит 11500, ГО по нему 9000, и я решаю продать свой опцион. Какую сумму я получу? Какое ГО высвобождается: которое я внесла изначально или ГО на текущий день? Как рассчитывается ГО?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 5.4.2010 Пользователь №: 1012 ![]() |
Пример: Я продал 1 опцион колл РТС со страйком 160000 премия 3000 пунктов. Рынок растет. Когда цена фьючерса пересекла уровень 160000, я купил 1 фьючерс(покрыл опцион), рынок растет дальше.
Вопрос, в последний день обращения опциона будет ли мне биржей зачислена премия в 3000 пунктов даже если опцион экпирируется (маржируемый опцион). С уважением. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Я продал 1 опцион колл РТС со страйком 160000 премия 3000 пунктов. Рынок растет. Когда цена фьючерса пересекла уровень 160000, я купил 1 фьючерс(покрыл опцион), рынок растет дальше. Вопрос, в последний день обращения опциона будет ли мне биржей зачислена премия в 3000 пунктов даже если опцион экпирируется (маржируемый опцион). никаких премий на счет не зачисляется при маржируемых опционах ![]() -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 5.4.2010 Пользователь №: 1012 ![]() |
никаких премий на счет не зачисляется при маржируемых опционах ![]() то есть получается, что если я продаю опцион с большой премией ITM и покрываю его фьючем, рынок идет против меня я в нуле, так как вариационки покрывают друг друга... а тогда в чем смысл премии опциона??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
в чем смысл премии опциона??? нужно под премией понимать цену опциона. Вы продаете за одну цену, откупить стараетесь дешевле по другой цене. Вот и весь смысл. То же самое что зашортить акцию и откупить потом. не нужно ни в коем разе понимать что если Вы продали опцион, то вся премия уже пошла на Ваш счёт и это уже Ваши деньги. ![]() -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
нужно под премией понимать цену опциона. Вы продаете за одну цену, откупить стараетесь дешевле по другой цене. Вот и весь смысл. То же самое что зашортить акцию и откупить потом. не нужно ни в коем разе понимать что если Вы продали опцион, то вся премия уже пошла на Ваш счёт и это уже Ваши деньги. ![]() Тогда получается что мне не выгодно продавать опционы глубоко ITM так как при экспирации я в мнусе, если премия мне не зачисляется на счет. Ведь при премиальных опционах я знаю за что я рискую, за премию, а здесь??? Мой единственный друг в этой ситуации-время. Фигня какая то с маржируемыми опционами, лучше фьючем торговать!! |
|
|
![]()
|
|
Тогда получается что мне не выгодно продавать опционы глубоко ITM так как при экспирации я в мнусе, если премия мне не зачисляется на счет. не очень Вас понял почему Вы при экспирации в минусе? Минус или плюс ни в коем случае не зависит от вида опциона - маржируемый ли он или нет! Продали маржируемый пут в деньгах со страйком 165 000 например за 7 000, на экспирацию рынок вырос до 170 000. Тогда ваша прибыль = 7 000 . Как видите, Вы здесь не в минусе ![]() -------------------- --------------------
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 3:55 |