![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 16.5.2010 Пользователь №: 1057 ![]() |
Здравствуйте Владимир!
Поясните пожалуйста: - В каком случае проданные опционы считаются вне денег, в деньгах? - Как по проданным маржируемым опционам (вне денег, в деньгах) начисляется вариационная маржа? - Если продать непокрытый опцион, его до экспирации принудительно не исполнят? Если можно, поясните примерами с цифрами. Спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 4.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 1094 ![]() |
да, тот кто исполнил вам колл - ступил. ибо мог продать его за 5 штук, а продал по факту за штуку, бывает - мир не без добрых людей))) а вы вышли в ноль)))
Ну почему, опцион исполнил брокер, а покупатель моего опциона возможно купил его для совсем другой стратегии. Не обязательно покупатель и "требователь" по опциону - одно и то же лицо. Кажется как-то так? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
да, тот кто исполнил вам колл - ступил. ибо мог продать его за 5 штук, а продал по факту за штуку, бывает - мир не без добрых людей))) а вы вышли в ноль))) Ну почему, опцион исполнил брокер, а покупатель моего опциона возможно купил его для совсем другой стратегии. Не обязательно покупатель и "требователь" по опциону - одно и то же лицо. Кажется как-то так? совершенно не так физически брокер лишь подаёт заявку на биржу об исполнении, желание исполнить изъявляет конечно же держатель опиона ![]() да и что что для другой стратегии - исполнять опцион по факту за 1000, который стоит 5000 - это печально и ошибочно ![]() Не обязательно покупатель и "требователь" по опциону - одно и то же лицо. Кажется как-то так? обязтельно, это одно лицо ![]() -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 4.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 1094 ![]() |
обязтельно, это одно лицо ![]() А разве не может быть так, что человек, купивший у меня опцион по 1000, как раз продал его с прибылью по 5000 кому-то другому. А тот кто купил его за 4000 решил исполнить при цене 5000, уверенный что фьючерс пойдёт вниз? Брокер же исполняет заявки не персонально а в порядке очереди (насколько я понимаю). Или там отслеживают кто у кого конкретно купил? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
А разве не может быть так, что человек, купивший у меня опцион по 1000, как раз продал его с прибылью по 5000 кому-то другому. А тот кто купил его за 4000 решил исполнить при цене 5000, уверенный что фьючерс пойдёт вниз? Брокер же исполняет заявки не персонально а в порядке очереди (насколько я понимаю). Или там отслеживают кто у кого конкретно купил? ![]() может быть как угодно, сколько угодно цепочек - никакой персонльной "слежки" на бирже и у брокера нет ![]() я просто сказал, что брокер лишь посредник и исполняет лишь приказ-заявку покупателя (держателя опциона в данный момент) -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 2:29 |