![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 5.4.2010 Пользователь №: 1012 ![]() |
никаких премий на счет не зачисляется при маржируемых опционах ![]() то есть получается, что если я продаю опцион с большой премией ITM и покрываю его фьючем, рынок идет против меня я в нуле, так как вариационки покрывают друг друга... а тогда в чем смысл премии опциона??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
в чем смысл премии опциона??? нужно под премией понимать цену опциона. Вы продаете за одну цену, откупить стараетесь дешевле по другой цене. Вот и весь смысл. То же самое что зашортить акцию и откупить потом. не нужно ни в коем разе понимать что если Вы продали опцион, то вся премия уже пошла на Ваш счёт и это уже Ваши деньги. ![]() -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 5.4.2010 Пользователь №: 1012 ![]() |
нужно под премией понимать цену опциона. Вы продаете за одну цену, откупить стараетесь дешевле по другой цене. Вот и весь смысл. То же самое что зашортить акцию и откупить потом. не нужно ни в коем разе понимать что если Вы продали опцион, то вся премия уже пошла на Ваш счёт и это уже Ваши деньги. ![]() Тогда получается что мне не выгодно продавать опционы глубоко ITM так как при экспирации я в мнусе, если премия мне не зачисляется на счет. Ведь при премиальных опционах я знаю за что я рискую, за премию, а здесь??? Мой единственный друг в этой ситуации-время. Фигня какая то с маржируемыми опционами, лучше фьючем торговать!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Тогда получается что мне не выгодно продавать опционы глубоко ITM так как при экспирации я в мнусе, если премия мне не зачисляется на счет. не очень Вас понял почему Вы при экспирации в минусе? Минус или плюс ни в коем случае не зависит от вида опциона - маржируемый ли он или нет! Продали маржируемый пут в деньгах со страйком 165 000 например за 7 000, на экспирацию рынок вырос до 170 000. Тогда ваша прибыль = 7 000 . Как видите, Вы здесь не в минусе ![]() -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Ведь при премиальных опционах я знаю за что я рискую, за премию, а здесь??? здесь точно также Вы рискуете за премию премия - максимальный размер Вашей прибыли -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Мой единственный друг в этой ситуации-время. временной распад всегда на стороне продавца, а также движение по дельте БА и спад ай-ви ![]() -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Фигня какая то с маржируемыми опционами, лучше фьючем торговать!! маржируемый опцион - такой же опцион, только переоценка происходит в онлайне постоянно переоценка происходит за счет вариационки а фьючом торговать тоже можно, одно другому не мешает а только дополняет в стратегиях -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
не очень Вас понял почему Вы при экспирации в минусе? Минус или плюс ни в коем случае не зависит от вида опциона - маржируемый ли он или нет! Продали маржируемый пут в деньгах со страйком 165 000 например за 7 000, на экспирацию рынок вырос до 170 000. Тогда ваша прибыль = 7 000 . Как видите, Вы здесь не в минусе ![]() а какая ситуация если на день экспирации рынок упал до 160000, и от уровня 165000 я его покрыл фьючерсом??? Я получу 7000??? |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Бачурин Владимир' date='7.4.2010, 11:50' post='3163']
не очень Вас понял почему Вы при экспирации в минусе? Минус или плюс ни в коем случае не зависит от вида опциона - маржируемый ли он или нет! а при премиальном опционе, эти 7000 я получаю, так что есть разница или нет? |
|
|
![]()
|
|
а при премиальном опционе, эти 7000 я получаю, так что есть разница или нет? нет, окончательно сможете получить 7000 только если на момент экспирации опцион сгорит -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
а какая ситуация если на день экспирации рынок упал до 160000, и от уровня 165000 я его покрыл фьючерсом??? Я получу 7000??? а что тут сложного в этом вопросе? давайте вместе и посчитаем Ваш P&L прибыль по фучу будет = 165 000 - 160 000 = + 5 000 результат по путу = 160 000 - 165 000 + 7 000 = + 2 000 итого = 5 000 + 2 000 = 7 000 ответ - Вы получите 7 000 ![]() ничего сложного в расчетах , как видите, нет -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
ответ - Вы получите 7 000 ![]() Тоесть если я правильно понял, отличие маржируемого от премиалного в том, что премия в маржируемом +/- частями, а в премиальном сразу . А есть ли еще какие нибудь плюсы маржируемого, чем можно активно пользоваться??? |
|
|
![]()
|
|
Тоесть если я правильно понял, отличие маржируемого от премиалного в том, что премия в маржируемом +/- частями, а в премиальном сразу . да, вот именно но не забывайте про ГО. Если Вы продали опцион премиальный, то премия конечно формально Ваша, но ГО блокируется на счету, которое может быть больше премии. и которое постоянно изменяется и при движении рынка против Вас ГО сильно увеличивается, так что на момент экспирации никакой премии Вы не увидите, а только кучу убытков -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
А есть ли еще какие нибудь плюсы маржируемого, чем можно активно пользоваться??? да есть именно в этом смысле пусть Вы купили колл и продали фуч. Рынок начал расти. По фучу убыток, вариационка списывается со счёта.... Хоть колл формально и покрывает этот убыток. Но если опцион премиальный, то прибыль по коллу Вы получите только после экспирации колла. А вот если опцион маржируемый , то прибыль по коллу будет непрерывно капать и покрывать списанную вариационку по фучу. И денег Вам не потребуется дополнительных для поддержания позиции по счету! так яснее? -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
да есть именно в этом смысле пусть Вы купили колл и продали фуч. Рынок начал расти. По фучу убыток, вариационка списывается со счёта.... Хоть колл формально и покрывает этот убыток. Но если опцион премиальный, то прибыль по коллу Вы получите только после экспирации колла. А вот если опцион маржируемый , то прибыль по коллу будет непрерывно капать и покрывать списанную вариационку по фучу. И денег Вам не потребуется дополнительных для поддержания позиции по счету! так яснее? Спасибо, Владимир, профессионально все расставили по полкам. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.6.2010 Пользователь №: 1071 ![]() |
Здравствуйте.
Расскажите пожалуйста про риски на маржируемых опционах. Раньше было всё понятно покупатель платит премию и рискует только ей. А как это происходит при маржируемых опционах. Например я покупаю пут на фьючерс индекса РТС за 200 руб на страйке 70 000. Могу ли я потерять денег больше 200 руб? Аналогично с покупкой кола, плачу 90 руб на страйке 200 000,мои потери ограничиваются 90 рублями? Юрий |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста про риски на маржируемых опционах. Раньше было всё понятно покупатель платит премию и рискует только ей. А как это происходит при маржируемых опционах. Например я покупаю пут на фьючерс индекса РТС за 200 руб на страйке 70 000. Могу ли я потерять денег больше 200 руб? Аналогично с покупкой кола, плачу 90 руб на страйке 200 000,мои потери ограничиваются 90 рублями? Юрий если цена опциона 200 руб, то потерять больше вы не сможете ![]() ![]() -------------------- --------------------
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:08 |