Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диверсификация экономики путем инвестиций
Option.ru > Для инвесторов > Вопросы эксперту
Fantomas
Собственно сможет ли Россия уйти от нефтегазовой игры? И как это сделать путем инвестиций? Куда и как следует инвестировать и как создать условия для этого?
Bumer
думаю это будет сделать очень непросто. Все же для этого требуются не только деньги, для этого требуется высокая дисциплина и организация
serega
Главное чтобы было желание у властей инвестировать в будущее. А у нас власть так устроена, что о будущем никто практически не думает
LOKO
У нас много говорят про инвестиции, но в реальности делается раз 10 меньше. Думаю скорейшей диверсификации экономики ждать не стоит
serega
Вообще объемы государственного инвест фонда по моему всего 90 млрд. рублей. Это не так много в пределах нашей огромной страны
LOKO
Я тоже согласен, что 90 млрд долларов - это немного. Но все же надо же государству с чего-то начинать. Не сразу же тратить огромные суммы
Bumer
эффективность только государственных инвестиций будет невелика. Мне кажется надо искать проекты на частно-государственном партнерстве
serega
ну у нас существует такая практика. Например дорогу платную Москва-Питер будут совместно строить государство и бизнес
LOKO
ну все же этого мало же. Должен быть специальный закон, который это регулирует. А то инвестор каждый раз не знает, что ждать от государства и какие правила игры будут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.